作文标题: 致我们的——Mr.胡
斯大林说,教师是人类灵魂的工程师;谭嗣同说,为学莫重于尊师;李商隐说,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。而我,没有那么多华丽的词语,如果非要给胡老师前面加一个修饰词的话,我只想加一个很平常的——我们敬爱的。
三年前,第一次看到胡老师的名字时,班里便不再安静。你一言我一语的讨论这个名字。
“哎!这个老师的名字,这个字,你知道怎么读么?”
“我不知道。”
“嘿,你呢?”
“我?嗯……念‘q uán’吧。”
“是么?”
……
就这样的一阵讨论后,我们的胡老师发话了。“我先介绍一下我自己。可能我的名字有很多同学不认识。这个字念‘kuí’。”哦哦,对对,明明是这个“奎”字,怎么会念“全”这个字的音呢。嘿嘿,我们都在下面相视一笑。
初次见面就搞得这么有意思,这三年以来和胡老师的相处就更让我们所有人觉得难忘了。
记得上初中之前,许多哥哥姐姐都告诉我,初中里的老师可不同于小学,他们可没有耐心静下心来和你谈心什么的,整天板着脸,看见就发怵。当时听到这话,我便对初中老师心生怯意。但自从接触了胡老师,这个观念就彻底从我大脑里清除了。他和我们的关系,与其说是师生关系,我觉得,还不如朋友关系贴切。记忆里,有很多次,下课后我们把胡老师围在讲台上,和他开玩笑,或者玩点儿小游戏什么的。这事儿让其他班的同学知道了,总会愤愤的说:“你们的老师那么好额?我们老师咋从来不这样啊?!”
不过,朋友归朋友,犯了错,老师还是要进行思想教育的。我觉得,我被教育的次数还不少。在学习上,我有点儿飘,上次考好了,这次的成绩就一落千丈,为这个,老师没少说我。平时打扫卫生,我是组长,有时候检查不到位扣了分,老师自然也会批评。其他的地方做的不好了,老师也会把我叫到一边教育一番。
每一次教育,都会在我心里扎根,我试着按照老师的要求去做。这样,三年来,在胡老师的批评教育下,我也成长了不少。
这三年,在胡老师的精心管理下,我们二班也一直是一个优秀的班级。这次开学,胡老师就将离开我们了,这次返校,他说:“不管以后哪个老师教你们,都要记住,别给咱们二班丢脸。”
在二班的这三年,我度过了最快乐的,最美好的时光。我想我们二班的每一员也都会这么想,老师,您放心,我们不给二班丢脸!