导读:那是一个寒冷的天气,我冷得直打颤。突然,我看到了一幕,让我的心温暖起来。有一位老奶奶推着坐在轮椅上的老爷爷,老爷爷冻得瑟瑟发抖。老奶奶把自己的外套脱下来,让老爷...
那是一个寒冷的天气,我冷得直打颤。突然,我看到了一幕,让我的心温暖起来。
有一位老奶奶推着坐在轮椅上的老爷爷,老爷爷冻得瑟瑟发抖。老奶奶把自己的外套脱下来,让老爷爷穿上外衣,爷爷不肯,老奶奶说:“我不冷,有点热,你穿上吧!”说完,就帮老爷爷穿上了衣服。
老奶奶继续推着老爷爷,老爷爷让老奶奶停下,我很疑惑,老爷爷要干什么?正当我胡思乱想的时候,老爷爷把衣服脱了下来给老奶奶穿,我突然发现老奶奶的嘴唇不大红润,有点发紫。老奶奶笑了,摇了摇头,可老爷爷很倔,执意要拿来给老奶奶穿,老奶奶只好穿上了。“咕咕咕……”老奶奶肚子叫了起来,老爷爷从衣服里拿出了温暖的饼,他扯了一点,转过身去,向老奶奶嘴边伸去,老奶奶摆了摆手,老爷爷只好自己吃。可老奶奶的肚子还在叫,老爷爷又扯了一点,老奶奶吃了一口。老爷爷笑了,用手吃力地把老奶奶掉下来的头发弄到耳朵后面,老奶奶不好意思地笑了,脸微微泛红。
虽然天气很冷,但这一情景深深的温暖了我的心。