伟大的真谛作文500字
导读:小雨,轻轻地下着,是件再普通不过的事了,可它的到来却为我们的生活换上了新面貌;日出日落,是件再普通不过的事了,可它的奉献是不可磨灭的……小小的平凡中,往往蕴藏着...
小雨,轻轻地下着,是件再普通不过的事了,可它的到来却为我们的生活换上了新面貌;日出日落,是件再普通不过的事了,可它的奉献是不可磨灭的……小小的平凡中,往往蕴藏着伟大。
林则徐,一位深深刻画在人们心中的民族英雄,他的“虎门销烟”“痛击英军”的壮举,铭记在所有中国人的心中。从他身上,我知道了什么是伟大。从他的故事中,我明白了:“默默奉献”“尽职尽责”等等其实就是伟大的代名词。
每天,走在回家的路上,我都有种惬意的感觉。干净整洁的马路,没有垃圾的草坪,让人仿佛置身于 “世外桃源”中。而这一切美好的背后,又是谁付出了汗水呢?有时,身着橘红色工作服,头戴遮阳帽,推着清洁车的人也许会从你身边走过,但你可能没留意到他。没错,他就是制造美丽的人——环卫工人。每天清晨,在固定的时候,我总会被“刷刷”的声音吵醒,我知道,那是环卫工人开始了一天的工作。他们为了城市的洁净,总是趁人们还在睡梦中就开始打扫街道,清理垃圾。无论刮风下雨,无论烈日酷暑,一年三百六十五天,每天都能看见他们坚守岗位的身影。看,在那被晒的退了色的遮阳帽下,有着一道道被汗水压出的皱纹,可他们并没有抱怨,而是用朴实的笑容来回答:这里和以前一样干净了。他们是最“脏”的,却也是最美的!
什么是平凡?什么是伟大?在我们看似平凡的事物中,往往蕴藏着伟大。这是林则徐,这颗我心目中最耀眼的星带给我的启迪,他将永远闪耀在我的心中,指引着我前进……