《“花魔”外公
都说女子喜欢花,可我的外公他偏偏也喜欢花。
一头黑丝头发,黄皮肤,一双小眼睛里透出他满满的智慧。满脸的皱纹好像是用刀子刻上去的,洗都洗不掉,他一生的心血不是在养育儿女身上,就是培养那些花儿。
他喜欢养花儿,每天早上第一件事就是拿起水盆,装满清澈的水给他的那些“宝贝”送早餐。一天接着一天,一年接着一年,他似乎习惯了这样平凡的日子。每次我去外公家,走进后院,放眼望去,好似花的海洋,红的、绿的、紫的、黄的,聚在一起五颜六色,美丽极了。有一次,我看到了他浇花时样子,瞧,他看着花儿,眉毛向上提,嘴角浮过一丝笑意,皱纹鼓起来,我似乎从来没有见过他对谁有过无此的温柔。
他种的花儿有很多,但最爱不过梅花,如果你来他的王国做客,千万不要“伤”了他的梅花,不然会没有好日子过的。我就尝过这种滋味,那是一个冬天,窗外的梅花开了,花瓣带着一点儿血红,天空白茫茫的外面正下着雪,我拉着姐姐的手,准备观赏梅花在雪中翩翩起舞的样子。我们顺着雪来到了梅花树下玩耍,我拿起雪把它滚成圆球打姐姐,不料力度大了,“啪”一声打在梅花树,一朵梅花带着雪掉了下来。我们俩知道做错事了,刚准备溜之大吉,可真不巧!这时,外公准备去后院看梅花,正好看见梅花在我手中,他的脸变得无光彩,眉毛也皱起来,便立即开始了唠叨:“你们怎么把我的梅花打下来了?我怎么教育你们的……”
嘿,外公虽然开始人老,但一颗爱花的心永恒不变。