我为创卫尽份力作文600字
导读:今年,我们漯河人民有一个共同的目标:创建全国卫生城市。创卫,是我们每个人的责任,创卫需要我们每个漯河市民共同努力。开学前一天,老师给我们打电话,说没事的同学可以...
今年,我们漯河人民有一个共同的目标:创建全国卫生城市。
创卫,是我们每个人的责任,创卫需要我们每个漯河市民共同努力。
开学前一天,老师给我们打电话,说没事的同学可以到学校打扫卫生。我拿着抹布到了学校。走到班里,我发现过了一寒假,班里的桌子、地板都蒙上了厚厚的灰尘;窗户也不像以前那么明亮了,看来需要把教室好好打扫一番。到学校打扫卫生的共有十个同学,分了一下工,我们就干了起来。我和杨宗煜一起擦窗户。我用抹布把玻璃内外擦了一下,但干了之后,玻璃上留下了很多水印,不好看。我和杨宗煜拿卫生纸从下到上把玻璃擦得干干净净,像没有玻璃一样。我们接到的下一个任务是布置黑板,我们用彩笔在黑板两边画上了灯笼、烟花、鞭炮,柳汭元和曹原诚在黑板上写了一副对联,整个黑板就很美观了。
打扫完卫生,走出教室,看到别的班的同学也在热火朝天的干着,布置着教室,迎接第二天同学们的到来。走在校园里,我感觉我们的校园越来越美丽了。池塘里的水绿的像块翡翠,不时有几条调皮的小鱼在嬉戏。庭院里,桂花树,松树,依然翠绿,长廊的柱子上盘着许多葡萄藤……这么多的植物把校园打扮的异常美丽。
我们的校园只是漯河很小的一部分,虽然我们的校园美丽干净,但漯河却不是处处都干净。有些地方的地上还是有些垃圾,他们都是一些不自觉的人丢下的。记得有一天,我走在街上,看到几个青年喝完了饮料,就在离垃圾桶两三米的地方,准备把瓶子投进去,那些瓶子只要一个扔进了垃圾桶里,可那些人却根本没有走过去把它捡起来的意思,反倒嬉笑的走远了。我感动很疑惑,他们明明可以不创造垃圾,却不讲文明,也正是因为这些人,才导致漯河的一些地方不干净。想着,我看到一个小女孩把瓶子捡起来,扔到了垃圾桶里,我想,如果每个人都能像这个小女孩那样,漯河一定能变得更加美丽,更加干净。
创卫要从小事做起,从身边做起:见到地上的杂物,把它扔进垃圾桶;看到公共器材脏了,把它擦干净;像周围的人宣传“爱护环境,创建全国卫生城市”的思想…….
多一个人环保就多一份力量,环境变得美好就靠这些力量。如果全市人民都能为创卫做出贡献,我相信我们的漯河一定能获得全国卫生城市的光荣称号。
创卫就在我们的身边,近的触手可及,弯弯腰,伸伸手,或一些不经意间做的小事,就可能为创卫添了一份力,漯河也就更加美丽。
我们的生存环境好了,对我们的健康也有好处。为了我们的家园,为了我们的明天,让我们积极行动起来,为创卫贡献一份力量,尽自己的一份责任!