找寻秋天作文800字
导读:金秋十月的中秋节,本应是秋风送爽的日子。今年,“夏小子”依然不肯收回脚步,可它却挡不住我要去找寻秋姑娘的心愿。于是,我们一家人高高兴兴地往同安出发了。“咱们去前...
金秋十月的中秋节,本应是秋风送爽的日子。今年,“夏小子”依然不肯收回脚步,可它却挡不住我要去找寻秋姑娘的心愿。于是,我们一家人高高兴兴地往同安出发了。
“咱们去前格村吧!那里是新农村的示范村。有清新的空气,有娇艳的花朵,还有满山的瓜果哦!”爸爸提议着。我和妈妈拍手叫好。
越往同安的外围走,就越感凉爽。直觉得清新的空气,夹杂着草香的味道,一浪又一浪朝我扑来。
不愧是示范村呐!宽敞干净的柏油马路,路的两旁一团团、一簇簇或鲜红,或雪白的三角梅怒放着,虽已过了花海季节,随处仍有许多不知名的花儿竞相开放着,争奇斗艳着。
迎面所见的是向日葵。一朵朵,开得金灿灿的,就像戴着花边帽的小姑娘,露出灿烂的笑脸在迎接我们呢!
“妈妈,那高高的树上结的青色的是什么果子呀?”我好奇地问。
“那就是柿子啊!”
“咦,秋天了,柿子不应该像火红的小灯笼吗?”
爸爸开口道:“可惜,今年的柿子可能因为盛夏的原因,它还没完全成熟,要不,我们就能去点点这些火红的小灯笼了。”
“唉,没看到红灯笼似的柿子,好遗憾啊”我嘀咕着。
一转眼,前面是一片香蕉地。成串成串的,也是青色的香蕉挂在并不高大的树干上,仿佛就要坠下地来。哟,香蕉果真是倒着挂的呢!
那是菠萝吗?一颗颗,伸出的是绿色的大脑袋。
极目远眺,大片大片黄绿相间的稻田尽收眼底。沉甸甸的麦穗,虽已弯了腰,但还是微黄的,梭织在绿油油的稻田当中,就像一块块花地毯。风儿吹来,麦浪起伏,稻香扑鼻。
我正疑惑,“秋姐姐”的脚步为何这么慢时?满山遍野,沉甸甸的、金黄金黄的柚子告诉了我,其实,秋姑娘早就来到了我们身边。
我抬起头。天空瓦蓝瓦蓝的,显得特别高远,小朵的白云点缀在其中。这时,一群大雁呈“人”字形从头顶飞过。领头雁“嘎嘎”地叫着,仿佛在说:“你们好!我们从遥远的北方来,我们来和你们做朋友,好吗?”
稻香了,果熟了,雁来了,我找到了美好的秋天。