四季的故事作文600字
导读:听,那边传来了一阵欢笑声,原来是春姑娘、夏姑娘、秋姑娘和冬姑娘在一起聊天呢!她们掌控着一年四季,为我们讲述着一个个美丽又精彩的故事。现在正值春天,春姑娘迫不及待...
听,那边传来了一阵欢笑声,原来是春姑娘、夏姑娘、秋姑娘和冬姑娘在一起聊天呢!她们掌控着一年四季,为我们讲述着一个个美丽又精彩的故事。
现在正值春天,春姑娘迫不及待地想要展示自己卓越的本领,她让风妹妹向世界吹出清爽的春风,告诉大家春天来了!只见小草钻出可爱的小脑袋,花儿也相继绽开了笑脸,柳枝在风儿的吹拂下跳起了优美而端庄的舞蹈。树叶弟弟虽然年龄小,但也毫不示弱,努力地把头伸了出来,开始欣赏这美丽如画的春天。春姑娘看到这一切,开心而满足地笑了。这一刻,她觉得世间的一切仿佛都定格了,成了一幅画,一幅美丽而又迷人的画。
转眼间,春风过去了,夏姑娘睡眼惺忪地起了床。看到这幅天然的画,她立刻清醒了过来,像一只淘气的云雀,跑到这儿看看,跑到那儿看看,嘴里还不住地夸着什么。的确,这世界如今还真是美,而且不但看着美,听着也美。枝头上各种鸟儿啁啁啾啾,声音婉转动听,像比赛一般,谁都不甘落后。池塘里小青蛙们呱呱呱地唱起了歌,仿佛是一个大合唱团,提醒着人们:“不要忘记保护环境!考虑下我们的感受吧!”再看那远处的荷花,亭亭玉立,仿佛是一位少女,站在池塘*,真美!
这时,秋姑娘已站在树下,等着和夏姑娘交接班了!她对夏姑娘说:“这夏天倒是很美,就是太热了点儿!看,我会把它变得凉快舒爽!”说着,秋姑娘像变戏法似的,把这绿色世界变成了一个金黄的世界。只见操场上满是银杏树,它们好似一群威严的将领,在秋风的帮助下,摇动着无数扇子,扇去了夏日的炎热,扇来了秋天的清凉。为什么秋天如此凉爽?我想,这一定是银杏树的功劳!这时,风姑姑吹得有点儿猛了,那些小巧玲珑的金扇开始纷纷飘落,像是在下一场金色的雨。
正当我沉浸在这金色世界时,忽然,一阵刺骨的寒风吹了过来,世界变成了白色,地面铺上了一层白色的地毯,房子和树全戴上了白帽子,像是一座白雪王宫,纯洁美丽。操场上瞬间变得热闹起来,孩子们尽情地撒欢儿嬉戏,踩出了一排排小脚印。看,那边正进行着一场激烈的打雪仗比赛。哇,1号队率先赢得1分!2号队也毫不气馁,紧追慢赶,不一会儿就成功地把比分追平。再来看这儿,一排雪人正等待着同学们的检阅呢!它们有的笑容可掬,满面春风;有的似乎不大高兴,噘着嘴,一脸沮丧;还有的面无表情,像正在开庭的法官一样,威严肃穆……它们的小主人们正站在对面,端详着自己的杰作,时不时讨论一番或跑上前修改一下。
这四季的故事可真奇妙!一个生机盎然,一个炎热喧闹,一个秋高气爽,还有一个寒冷欢乐。