字    数: 200字作文
诗,画,歌  写点单纯诗。画点唯美画。唱点未央歌。
一张纯白的纸,铅色的线条,混乱的思路渐渐展开,心情像是一汪闪亮的水。未名的歌缠绕在文字之中,宝蓝色的光,微微寒冷地温暖着。
画不好,却也那么地喜欢画,固执而又率性,像极了小孩子。嘴里哼唱着半忧伤半甜醉的歌儿,一片优雅中,那些诗一般的文字拖着翅膀,翩翩飞落在纸上。画着画着,嘴角蔚依笑着——想画的是哀愁,却不经意间画出了天马行空的疾走微风。
此时,方才有了一份小鸟依人的纯净,不再喧嚣,像是小猫。耳畔是孩子呢喃的自语,就像萨顶顶的歌,让心被某种高原雪的纯然所感动,眸中闪着美轮美奂的泪光。
诗。画。歌。青诗画如歌。