放学了,红红走到半路上忽然下起了大雨,豆大的雨点从天而降。小红没带雨伞这样走回家被淋成落汤鸡了。这时红红她看见她的邻居大哥哥正撑着伞在大雨中走。红红便跑过去问:“大哥哥,我们能同用一把雨伞吗。”大哥哥很爽快地就答应了。她们在茫茫大雨中走着,忽然大哥哥看见一位老爷爷左手拄着拐杖,右手盖在头上在雨中慢慢地走着。雨点打在老爷爷光秃秃的脑袋上,老爷爷的脑袋不断溅起一朵朵小水花。红红跟小明感到很奇怪。他们想:正常人应该在大雨中跑得很快的啊?可是这位老爷爷走得很慢。小红跟小明他细一看,原来这位老爷爷是一位盲人。哥哥悄悄的对小红说:“我们要帮助这位老爷爷,可是雨伞太小了,三个人都会被淋湿的。忽然小明灵机一动,悄悄的对说:”红红我来背你,你来撑伞,让老爷爷走在前面。“老爷爷自言自语地说:“雨停了真好!
“小戏跟小明听了偷偷地笑了。