神奇的“作文餐厅”
咦,这是哪儿呀?在这里,无论是五六岁的孩子,还是八九十岁的老人,随时随地都能写出一篇极好的作文。我惊讶极了,连忙向一位老爷爷请教:“老人家,请问这是什么地方啊?为什么每个人都能写出那么好的文章啊?”老爷爷笑着说:“哈哈,这里是有名的作文王国呀。”“怪不得呢!”我若有所悟。老爷爷继续说:“这可得归功于我们的国王,由于他本人非常喜欢写作,为了提高我们的写作水平,他建造了作文餐厅、作文游乐场……而且都是免费的哦!”哇!竟然有这样的奇事、好事,我可不能错过。我谢过老爷爷,便尽情地在作文王国里畅游起来。
我来到一座造型很像一个作文本的房子前,看到门匾上写着几个醒目的大字作文餐厅。我走了进去,找了个位置刚一坐下,服务员就微笑着走过来问:“小姑娘,你想吃点儿什么?”说着,她便递给我一本菜单。我打开菜单,嗬,有关作文的菜肴还真不少。于是,我一边挑选一边报菜名:“嗯……一袋作文薯条,一份作文鸡块,一杯作文可乐……”
我点了好多好吃的,把小肚子吃得圆鼓鼓的。刚要走,服务员拦住我说:“小姑娘,你还没交作文呢。”“哦,原来是这样啊,吃饭不用交钱,交作文!”我恍然大悟,真不愧是“作文王国”!
我赶快静下心来,写了一篇文章,交给服务员。她仔细地看了之后,圈点了几处写得精彩的地方,提出了很多修改建议,最后还鼓励我说:“小小年纪,写得不错,你要继续努力哦!”
哇!太好了!既练习了写作,又享受了美食,世界上竟然有这等美事!我出了“作文餐厅”,就打听好了“作文游乐场”的路线,兴冲冲地奔跑而去。
“丁零零……”一阵电话铃声惊醒了我。噢!原来我是做了一场美梦啊。可“作文王国”对我太有诱惑力了,我立刻提起笔,记录下了梦里那美好的一切……