调皮的小麻雀作文300字
导读:今天,我遇到了一只小麻雀,真是让我又开心又懊恼。雨过天晴,妈妈带我去买菜。回来的路上,我看到到处是春天的生机勃勃,小鸟也都活泼起来。一只麻雀在天空中飞来飞去,它...
今天,我遇到了一只小麻雀,真是让我又开心又懊恼。
雨过天晴,妈妈带我去买菜。回来的路上,我看到到处是春天的生机勃勃,小鸟也都活泼起来。一只麻雀在天空中飞来飞去,它长着尖尖嘴巴,叽叽喳喳的叫着,真讨人喜爱。忽然,什么东西“砰”的一声滴在我的鼻尖上。我以为是雨点,就对妈妈说:“下雨了,赶紧回家!”妈妈说:“没有下雨,是晴天。”我说:“那我鼻子上的东西是什么?”妈妈看了一下,惊讶的说:“是鸟屎!”呀,真恶心!我说:“您不早说,我以为是雨点,赶紧回家把鸟屎洗掉。”我们就飞快的跑回家。
跑到家,爸爸说:“你的鼻子上怎么会有鸟屎?”我说:“我怎么会知道,麻雀也有不可爱的地方!”爸爸说:“赶紧洗掉。”我说:“不用您说我也知道。”爸爸和妈妈都笑了。
我一边洗着鼻尖,一边想:麻雀真没有公德心,竟敢拉屎拉到我的鼻子上,我真倒霉。不过我也很开心,因为我看到麻雀了。