隐形的爱作文1000字
导读:我有这样一个亲戚:她和我仿佛年纪,有着一头乌黑的头发,黄里带黑的皮肤,然而最引人注目的就是她额头上的一排痘痘。这个人就是我的堂姐——林茹。堂姐的性格真是让人捉摸...
我有这样一个亲戚:她和我仿佛年纪,有着一头乌黑的头发,黄里带黑的皮肤,然而最引人注目的就是她额头上的一排痘痘。这个人就是我的堂姐——林茹。
堂姐的性格真是让人捉摸不透。时而待人温和,时而凶巴巴的,令人胆颤啊!就拿上次那件事情来说吧:那天下午,凉风习习,我来到堂姐家串门。堂姐这会儿对我那可是热情招待啊,可不过一会儿,堂姐的亲妹妹——雨馨(她只有4岁)来到了楼下,在旁边“打扰”我和堂姐谈话,堂姐立马怒火喷发,对雨馨批评道。
堂姐虽然性格令人难以猜透,但是她真是让我从内心感到堂姐真的非常伟大,她是一个好姐姐
平日里,堂姐对雨馨就是严厉,好好相处的日子很稀少,批评雨馨的日子那可是日日都有(除堂姐不在家里),有时还因为批评的话语太过于重,两人打在一团……而有一次我听到了堂姐对雨馨的爱和心声。
一天中午,太阳发出刺眼的光芒,街道上只有三四人正在匆匆忙忙地行走着:有的人用手遮住阳光,有的人用手驱除热气,有的人手里撑着一把遮阳伞。好无聊啊!弟弟妈妈都在睡觉。咦?我去堂姐家打发我的无聊吧!
我来到了堂姐家里,之后我和堂姐就悠闲自在地躺在床上看电视,而雨馨就坐在地上玩玩具。
玩具不好玩了,雨馨就想爬上床来找我俩玩,可是没走几步就踩到了堂姐的脚,那只脚里的一只脚趾正好是唐姐已经受过伤的啊!本来指甲盖已经脱离了一点位置,可以看到指甲盖下面的肉了,现在又踩一脚,岂不是雪上加霜?“啊!~”紧接着就听见一声惨叫,“嗞~好痛!林雨馨你干什么呢!?”堂姐怒吼道。雨馨被堂姐的怒吼吓到了,泪水在眼睛里打滚,只好乖乖的回到地上玩玩具了。
接着,一件大事让我和堂姐真是吓得心惊胆战。
无知的雨馨把玩具(比较小)当成了吃的,正准备把玩具放在嘴巴里时,堂姐无意中看见,拖着雪上加霜、受伤的脚趾,冲去阻止,把雨馨手里的玩具夺过来,扔在一边,打了雨馨拿起玩具的手。幸好制止了这场悲剧。可是,堂姐还批评雨馨道:“林雨馨!”堂姐那怒目圆睁的神情,让我也吓个半死,“你知不知道这个东西不能吃!不能吃啊!”雨馨瞬间号啕大哭起来,而堂姐还让雨馨面壁思过。
这样让人心惊胆战的事情好真不少!有几次,我就在现场。还记得那时:雨馨闯到了马路中间,只见一辆公交车,相雨馨开来,我急忙跑去把雨馨抱起来,向前冲去,就与这辆公交车擦肩而过。幸好雨馨和我都没事,雨馨真是调皮!只见堂姐对我连声道谢,可扭头就向雨馨批评去。
还记得,堂姐跟我谈过一次话。“堂姐,为什么你对雨馨这么严厉啊?”我经不住几次的事件,忍不住问道。“我都是为了她好啊!”堂姐回答道。从这句语重心长的话语中,到底蕴含着多少爱啊?
瞧!我的堂姐就是这样一个好姐姐。