一根不起眼的蜡烛作文300字
导读:在我家的杂物格上,摆着许多五颜六色的小玩意儿:小鸟哨子、猫咪酒壶、唐三彩、贝壳……还有一根最不起眼的蜡烛。这根蜡烛,是前不久小区停电时,妈妈派我去超市里买的,燃...
在我家的杂物格上,摆着许多五颜六色的小玩意儿:小鸟哨子、猫咪酒壶、唐三彩、贝壳……还有一根最不起眼的蜡烛。
这根蜡烛,是前不久小区停电时,妈妈派我去超市里买的,燃烧了半小时有余,现在只剩下一寸长了。来电了,我吹灭蜡烛,蜡烛只剩下一寸多长了。妈妈说:“剩下的扔了吧,太短了,燃烧不了多大会儿了!”我求妈妈把它留下,妈妈同意了。从此,它便成为了我的“收藏品”。我常常思考:这根蜡烛燃烧了自己,却照亮了我们一家,它不后悔吗?不,它无怨无悔!每次我看到它,都会加紧学习,长大后,为祖国、为人民做出贡献。在我们的生活中,老师就像那蜡烛,教我们做人的道理,却牺牲了自己的青春年华;环卫工人每天把城市打扫得干干净净,还要冒着生命危险清理车窗垃圾。
……
他们,无怨无悔。