导读:一个星期六下午,爸爸和妈妈都不用加班,我也在家。我想:爸爸和妈妈平时上班加班都很累,我应该让他们开心一点。于是,我想出一个让他们开心的办法。我把一把雨伞折起来,...
一个星期六下午,爸爸妈妈都不用加班,我也在家。我想:爸爸妈妈平时上班加班都很累,我应该让他们开心一点。于是,我想出一个让他们开心的办法。
我把一把雨伞折起来,当做话筒,拿着一本《脑筋急转弯》书,一本正经地跑到爸爸妈妈面前,大声地对他们说:“爸爸妈妈,今天,我们要举行一个家庭知识竞赛。”爸爸妈妈见我这严肃的样子,不禁哈哈大笑起来,我有点生气,对他们说“哼,我出的题目是很难的喔。”爸爸妈妈来了兴趣,赶紧坐好,等我这个主持人出试题。我出了第一道题:“男人比女人爱打架,请问女人比男人爱打什么?”爸爸侧着头思考了很久,都没有想出来,妈妈灵机一动,说;“女人比男人爱打扮。”我说:“妈妈真聪明,答对了。”接着,我出了第二道题:“一颗钻石掉进钱塘江里,会怎么样?”爸爸大声地说:“溶化掉。”我笑了起来,对爸爸说:“错了,钻石怎么会溶化掉呢?”过了一会儿,妈妈说:“会沉下去。”我高兴地说;“对了,妈妈又加一分。”。爸爸有点不服气,他说:“肯定有人出过这两道题给你妈妈了,不然的话,她不会这么容量就猜出来。”我见爸爸不服气,就对他说:“别灰心,还有题呢。第三道题是:钱包掉了怎么办?”爸爸说:“捡起来!”我说:“答对了,加一分。”妈妈又有点不服气,说;“你爸爸肯定会遇过这件事。”我们大家相视大笑,好不开心。
接下来,我又继续出了第四道题:“一加一等于几?”“2。”爸爸不假思索地说。“不对,”妈妈说,“田。”“对了,妈妈赢了。”最后,我给妈妈一块饼干做为奖励。
这次家庭知识竞赛多好玩呀,既丰富了我们的假日生活,又能哄父母开心,真是一件快乐的事。