“我愿意”作文300字
导读:在寒假的某一天里,我和妈妈坐公交车去外婆家。车上的人不多,我和妈妈选了个位置坐下来。车经过一站,人就渐渐多了起来,车上十分拥挤。司机一会儿踩油门,一会儿踩刹车,...
寒假的某一天里,我和妈妈坐公交车去外婆家。
车上的人不多,我和妈妈选了个位置坐下来。车经过一站,人就渐渐多了起来,车上十分拥挤。司机一会儿踩油门,一会儿踩刹车,我坐在座位上,被挤得死去活来。真在这时一位孕妇上了公交车,我看到阿姨艰难站在车门口。售票员阿姨大声说道:“谁愿意给这位孕妇让位?”我正在犹豫着……
“我愿意!”一个响亮的声音打破了我的犹豫,把我吓了一跳,我定神一看,原来是一个不到10岁的小男孩说的。售票员对小男孩说:“那你坐哪里?”“我……我……我坐妈妈的腿上!”小男孩坚定地说。于是售票员阿姨就将孕妇扶到了小男孩的座位上。小男孩坐在妈妈的腿上,车上的乘客都投来赞许的目光。连一向严肃的妈妈都同样投去了赞许的目光。下了车的我,一直沉默不语,我连一个不到10岁的小男孩都不如。不过这事已经深深地印在我的脑海中,我以后也会那样做的!一定!