我和精灵是朋友作文1000字
导读:已经记不得第一次见到她时,她经常在我梦里出现,一直陪伴着我,有我的地方总有她的影子。有一次,在我很小的时候,我独自睡觉。在如黑绸般墨色的夜晚中,我孤零零地躺在被...
已经记不得第一次见到她时,她经常在我梦里出现,一直陪伴着我,有我的地方总有她的影子。
有一次,在我很小的时候,我独自睡觉。在如黑绸般墨色的夜晚中,我孤零零地躺在被窝里,脑海里浮现出各种可怕的情景,我瑟瑟发抖。这时,一个小女孩“走”了过来,身上散发着柔和的光。她非常温柔地安慰我:“不要怕,这是考验你的过程,我会陪伴着你的。”说完,她哼起了摇篮曲,我在柔美的声音中甜甜的睡着了。但当我一觉醒来,那个女孩不见了!难道这是梦?
记得那天,我拿着那张89分的试卷,心情沮丧的从学校里走出来,我来到花园的小河边,大哭一场,这时,树丛一阵沙沙响声,我警惕地拨开树叶,里面站着一个小女孩,她好像似曾相识。
她轻轻地捧起一泓清水,替我洗净泪痕,说:“你不要太难过了,你忘了,你在考场上都在干什么了吗?有些错误你明明是可以避免的,来,我和你分析一下出错原因吧!”我低头不语,默默地打开试卷,我们坐在椅子上,就这样我知道了这次失败的原因。于是,她总是出现在我的身边。
我们相约每天放学后见面,我都会将烦心事告诉她,她总是全神贯注的听我诉说,会在一旁安慰我,我遇到高兴的事情的时候,她也会为我高兴。她身上总是披着一张毛毛披肩,这是我很好奇。
在一个放学后,我和她在花园里玩,那时正是春天,许多小花都冒出头来,树叶青翠欲滴,。一条条溪流潺潺的流动着,几枝柳条垂在水面上,画着粼粼的波纹,空气十分潮湿,还夹着一丝冷意,我和她拿着几条毯子,准备“野游”。
收拾完毕,我和她坐在暖和的毯子上,聊起天来。
“呵,你天天披着张毛毛披肩,是为什么呀?”
“······”她沉默着。
“是为了漂亮,还是为了耍酷?”
“都不是。”她生气的说,站起身来。
她那紧皱的眉头更是激发了我的好奇心,这时,她尖叫了一声,啊!不好,她跌进河里了!我一半出于好意一半出于好奇,我解开了她的披肩,正准备给她披上毛毯,却看见——她的背后有一对晶莹透明的翅膀一一还有线条分明的美丽图案,挂着未干的小水珠。
我惊呆了,但还是给她披上了毛毯,她说:“唉,被你发现就发现了吧!我告诉你真相。”她把一绺头发别在了耳边,继续说:“我其实是一个小精灵——不要太惊讶,我是来保护你的小精灵,每个人都有只属于自己的精灵。”
我有了这个精灵朋友,遇到什么事情都不会退缩,她不仅是我的朋友,还是我的保护神。
可惜在我过十岁生日的那一天晚上,她告诉我:我要离开你了,你已满10周岁,已经长大,会独立面对一切了,我的任务已经完成。从此,她再也没有出现在我的生活里,但我永远记得这个保护我的精灵朋友。