都是臭美惹的祸作文600字
导读:周末,爸爸给我买来了一顶酷酷的帽子,黑色如夜,鸭舌般的帽檐,帽子中间,还嵌着一排雪白整齐的英文字母。我对这顶帽子简直爱不释手,刚买回家便迫不及待地将帽子扣在了头...
周末,爸爸给我买来了一顶酷酷的帽子,黑色如夜,鸭舌般的帽檐,帽子中间,还嵌着一排雪白整齐的英文字母。
我对这顶帽子简直爱不释手,刚买回家便迫不及待地将帽子扣在了头上,跑到卫生间的镜子面前,斜着带正着带反着戴都觉得美美哒。猛然间,我发现:哎呀,我的刘海太长了!黑压压一片,都快遮住我亮晶晶水灵灵的大眼睛了!这可不行,太难看了!这怎么能配得上我那帅气的帽子呢?
突然,我的“脑袋发动机”发出了一个指令:把遮住眼睛的刘海剪掉!刻不容缓!哈哈,这正合我心意,我怎么能反抗我的“司令”呢?我一把抄起剪刀,“咔嚓咔嚓”,放下剪刀,只见镜子中,冒出了一对透亮的,浸满得意之色的眸子,往下一瞧,地上多了一些零碎的头发丝。
“陈钰,你都臭美多长时间啦!快点去写作业!”妈妈的圣旨传到了我的耳朵里,尽管满不情愿,我还是摘下了帽子,慢吞吞的回房间。
这时,妈妈看到了我,愣了愣,一把把我拉了过去,哭笑不得的说:“哎呦,宝贝,你的刘海怎么······哦,像被狗啃了一样!”
听了妈妈的话,我狂奔到镜子前,惊呆了:哇!刚才的得意之作怎么变成这样参差不齐了?瞧吧,坑坑洼洼的,就像山路一样坎坷不平,无精打采的盖在我脑门上,还真是丑呀!地上零碎的头发丝好像在嘲笑我:“嘿嘿,让你逞强?把我们抛弃了没你好果子吃!”
我委屈的嘟起了嘴,哎呀,这可不怪我!要怪就怪臭美挟持了我的“脑袋发动机”。光忙着臭美了,没想到头发被帽子一压变长了,戴着帽子剪刘海能剪好吗?本来好好的刘海,被我······周一我该怎么去上学呢?想想同学们异样的眼神和嘲笑的话语,我的心就一阵发凉,摸摸我那特别“个性”的刘海,我真是后悔莫及呀!
哼,都是臭美惹的祸!