这是一种洗涤作文700字
导读:“哟,那不是小崔吗?”迎面走来的正是我初三的班主任,在临近开学的前几天我们竟然在大街上相遇了。他拍拍我的肩膀,脸上挂着笑容地问:“上的是二中吧,是不是?”我马上...
“哟,那不是小崔吗?”迎面走来的正是我初三的班主任,在临近开学的前几天我们竟然在大街上相遇了。他拍拍我的肩膀,脸上挂着笑容地问:“上的是二中吧,是不是?”我马上把落在他脸上的目光移开,转向四周移动的路人,尴尬地笑了笑:“是啊,一失足成千古恨啊……”聊了好一会儿,得知班上有多位同学突围进入一中,我更是一脸茫然。
告别了老师,我抬头望着阴霾满布的天空,顿时感觉身边的一切都变成无色的了,一道闪电划破天际,一声惊雷打破了闷热夏天午后的宁静,雨点一滴滴打在我的脸上而我却毫不知晓,直到雨连成了线,打湿了我的衣裳,刺痛了我的脸,我才落荒而逃。
不知是由于生性如此还是由于家庭教育,我一直都是那么地沉默内向,而且由于各种原因导致中考失利,那时我感到原本枯燥无味的生活变得更加黯淡,在我看来雨水就是嘲讽。
直到那天来到高中,一次班主任的讲话才让我扫除了遮蔽我心灵之窗的尘土,我感到从没有过的大彻大悟。
在与我们交流时,班主任毫不忌讳地给我们讲述他教师生涯一路的不平坦,从“专”升“本”,直至到外地执教,取得不小成就……一次次的挫折都是考验,一次次的受阻都是挑战,一次次的成败都是新的蜕变。而我呢,何必再踌躇,何必再彷徨,何必再纠结于这一小小的十字路口?
“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”。不再一叶障目,而是尽快的适应高中生活才是至关重要。纠结于往事,一味怨天尤人的人才是最可悲的。“问渠哪得清如许,为有源头活水来”。只有善于接受新事物,汲取新知识,才有利于学习。“少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功。”我已暗下决心,即使做不了第一,也要不断进步,不能使年华虚度!我的天空霎时明亮了许多,身边的景物亦增色不少。
周五下午临近放学时,又下了场不小的雨。望着窗外连成线的雨水,我觉得这不是一种嘲讽,而是一种洗涤,洗涤着我的过去。