导读:挫折是人们都不想要也不想经历的,大家都认为它是我们前进路上的绊脚石。在大多数人的眼里认为,挫折是影响前方道路的一个障碍点之一。可是大家有没有想过,如果没有它,我...
挫折是人们都不想要也不想经历的,大家都认为它是我们前进路上的绊脚石。在大多数人的眼里认为,挫折是影响前方道路的一个障碍点之一。可是大家有没有想过,如果没有它,我们又将怎样获得成功呢?
无论是在中国还是在国外,你都会看到或许是认识许多成功人士是在遇到了无数次的挫折后获得成功。如爱迪生,他经历了多少挫折与磨难,做了成千上万次的实验,最终他获得了成功,发明了电灯,到了现在,人们都在广泛地使用。桑兰,是一个多么年轻的体操运动员,也许是命运的捉弄,使她的一生只能坐在轮椅上度过。可是她依然坚强,她在每一天每一刻都微笑的面对大家。挫折,让她更加明白了什么是坚强。
其实我们每个人都经历过挫折,我也不例外。记得刚进入初中时,我在学习上有些松懈,结果有好几次都失败了。前几次我都能坚强的面对,那时我总是想,其实挫折并不可怕,只要我们有信心去面对,就一定会闯关成功的。可是经历的一系列的挫折与失败后,我有些灰心了,甚至认为老天爷太不公平了,明明我已经很努力了,很认真的去做了,可为什么每一次都失败呢?渐渐地我开始心灰意冷。在我人生最低谷的时候,是老师爸爸妈妈一直在默默地支持我。最终,我终于从困境中走了出来。在那时我发自内心的说了一句:我终于战胜了挫折。从那时候我就在想,挫折并不是人们想象中的那么可怕,其实,它有时可以锻炼人的意志,让你从挫折中走出来,然后去面对你的将来。
只要我们笑着面对挫折,你就会觉得它其实并不可怕,只要我们有心去面对,就一定可以战胜挫折。因为我们坚信,成功的道路不是一帆风顺的,是需要挑战的,只要你敢于挑战,成功的大门就会为你打开。