导读:今天早上,阳光明媚,我们又迎来了第二次“图书跳蚤市场”。当老师喊开始时,教室里突然乱成了一团,我们有的把书摆在“摊子上”;有的把书带在身边,四处寻找客户;还有的...
今天早上,阳光明媚,我们又迎来了第二次“图书跳蚤市场”。
老师喊开始时,教室里突然乱成了一团,我们有的把书摆在“摊子上”;有的把书带在身边,四处寻找客户;还有的把书放在“摊子”上,自己去买书。当然,我们是文明小市民,是绝不会干这种偷鸡摸狗的事。即使我们看见这书没人看着,也不会顺手拿一本偷偷的放进书包。如果看到自己喜欢的书,便会礼貌的把书的主人叫来,再“开价”。我已开始就用三十元买了几本我喜欢的书:《泡泡小卫士》,《昆虫记》,《鲁迅小说》。然后我又看上了田致扬的《混血豺王》,那是沈石溪写的动物小说。我早就梦想有一本动物小说了。我二话没说,从田致扬那儿用九元钱买下了那本书。捧着新书,我爱不释手,拿着它一个劲儿地看。
虽然买到了喜欢的书,但加起来才只有四本。眼见手中的钱不多了,突然,我灵机一动,光是买书了,忘了卖书。我一下子打开书包,拿出那三本旧书,然后又在教室里到处叫卖。几次陪奶奶去买菜,在菜市场卖菜的小贩喊的“台词”我可是背的滚瓜烂熟,今天终于派上用场了。我在教室里走来走去,费尽千辛万苦找客户。已经买了一本了,现在我有三块钱,可我又突然又喜欢上了田致扬的《骆驼王子》,六元。我一直砍价,就是砍不下来,我开始失望,无精打采的回到座位上。这是,又有人买走了我的一本三元钱的书。现在,我有六元。我喜出望外,蹦蹦跳跳地找到田致扬,迅速买下了那本书,生怕被人抢去。
后来,我又卖了一本书,得到了两元钱,又把一本《淘气包马小跳》砍价砍到两元,买下了它,看着这六本比较旧却又不旧的六本书,我又有一种将军凯旋而归的感觉。
这次跳蚤市场让我懂得很多,比如砍价,降价等等。还让我懂得做生意不是那么简单呀!