有关礼物的作文800字
桌上的那瓶沙漏如此不起眼,古朴的木头颤巍巍架起蒙上一层灰的瓶身,最后一颗红色的细纱沉淀到瓶底,似乎那曾近流逝的时间也因此而完全沉淀,升腾起一个残缺的梦……
大约是我八九岁的时候,生日当天,我在奶奶家玩。爸爸奶奶的最后一个儿子,听说在奶奶四十几岁的时候爸爸才出生,所以奶奶一直是以一个年迈的老者出现在我的记忆中。她趁爸爸出去买蛋糕的时候,神秘的领我进了一个房间。一个散发着一点点霉味的桌子上,摆着一个精致的沙漏,这是我的生日礼物!这样一个漂亮的生日礼物让我欣喜了整整一个礼拜。回忆起小时候的天真,我笑了,这样的欣喜仅仅维持了一个礼拜,一个礼拜后——
看见朋友手中会说话的芭比,这个沙漏竟然先的那么低俗。太阳让瓶身折射出七彩的光芒,这种光芒刺痛了我的眼,让我不好意思把沙漏拿出,只是把它默默地藏到身后。后来那只沙漏也被我放在书桌的最角落,让它独自漏下,发出轻轻的“沙沙”叹息。
奶奶老了。看着病床上她苍白的面孔,那脸上纵横交错的皱纹,和那弯的不能再弯的背,我突然想把沙漏拿出来的冲动,虽然不知道为什么。“孩子啊……”一声苍老的声音:“沙漏还在吗?”“我收好的!”听到我的回答,奶奶只是笑:“毕竟还小,不知道那是什么含义,等你长大了会懂的吧……”
五年级六年级的那个暑假,奶奶静悄悄地离我们远去,给我们留下的只有回忆。
那起沙漏,它为什么会那样沉,从瓶子里溜走的仅仅是沙子吗?奶奶从送我沙漏的那一刻起,到现在我们仅隔着一个石碑,但却那样遥远,您说的礼物的含义到底是什么呢?
一个不小心,沙漏被我磕碎了,发出了一声不在清脆的叹息,沙子散落一地,一片狼藉!我的心中一片空白,脑海里却又浮现出那张亲切的脸庞:“孩子,我要告诉你:时间像着沙漏,会毫不留情地夺走从前,你唯一能把握的只有现在!捧起你手中的流沙,把握现在,谨慎时光!”
想起父母的头上青丝中已夹杂着白发,我喃喃道:“把握现在,谨慎时光!”