有关礼物的作文800字
冬天,在放学路上,我踏着鹅毛大雪,迎着呼啸而来的北风,向回家的方向走去。我正急步地走着,却忽然地停住了,在几棵油松之间,四五个孩子欢声笑语着,我眼前又浮现出去年联欢会那一天的情景。
在教室里,在欢呼声中,联欢会开始从序曲拉到高潮,时而我们欢呼雀跃、激情澎湃,时而我们载歌载舞、共同庆贺,时而我们议论纷纷、传递祝福。在不知不觉中我们欣赏完最后一个乐章,没有人注意到时间的流逝,没有人发现无意间结束的钟声将要响起,大家都融入联欢会那喜悦的气氛里。
不知是那一句话让大家想起还未送出的礼物,本该停止的联欢在短暂的安静后又重新恢复了喧闹和兴奋。我注意到在一张张纯真的面孔上的笑容和那一个个色彩各异的礼盒,每一个盒都装着惊喜、装着友谊
我偷偷拿起书包蹲在墙角,伸手在包里摸索着我要送出的礼物。我自信地将手伸进包里,寻找那整整叠了一晚上的纸星星,但一摸,啊,纸星星竟毫无踪影。我简直无法相信,昨晚分明装了进去呀,怎么会没有!我心情无比沉重,心想:“太马虎了,礼物竟忘了。”这时,书包里出现了奇迹,我无意中在书包里发现一颗令我激动的纸星星。
虽然手握着礼物,但是这个礼物实在太渺小了,我心里百感交集,怎样才能送出这份礼物呢?突然,我想到了一个绝妙的办法。我悄悄将星星放入一只纸袋中,拿出一只笔在上面小心翼翼地写上四个字:致张曼泽。然后轻手轻脚地将这不起眼的礼物放在张曼泽的桌上。我凝视着那份礼物,看着不由有些害羞,不由有些快乐,不由有些激动。
联欢会最终结束了,我拥着人流来到张曼泽刚刚坐过的位置,我多么想知道她是否接受了那份礼物啊。这时我看见有一张纸条在她的座位了,强烈的好奇驱动着我,但当我看后,一阵前所未有的感动涌上心头。
那纸上写着:“谢谢,你的星星不同于别的礼,你默默的行动给予我的感受也是另一种友谊。送给我纸星星的朋友。”啊,我在读完的这一刻心里荡漾着一种真诚的感情,啊,我送给了别人一份礼物也接受到了一份语言中的真情。