美丽的微笑作文500字
导读:“微笑”是一个人对自己能力自信的表现。它使人如沐春风,忘记烦恼。它能打破尴尬的场面,迎来欢声笑语。它又仿若润和油,使两个仇人相见分外眼红的人不计前嫌,握手言欢。...
“微笑”是一个人对自己能力自信的表现。它使人如沐春风,忘记烦恼。它能打破尴尬的场面,迎来欢声笑语。它又仿若润和油,使两个仇人相见分外眼红的人不计前嫌,握手言欢。
也许“蒙娜丽莎的微笑”曾震撼世人,给世界留下一个奇迹,也许杨玉环的微笑曾使帝王臣服,改变了历史,也许虞姬的微笑曾使西楚霸王痛心,铭刻进历史的年轮---但是这些伟大的微笑却太过“伟大”了,太过遥远了。
我并不赞赏那些虚无飘渺的微笑,相反的,我却要赞颂一位平凡的工作者的微笑。
老 班王老师的微笑也许是我所见过的最能抚慰人心的微笑了。作为一个教育工作者,遇事她首先想到的不是如何解决事情,而是如何抚慰学生们集中的心理,这是最成功的。
还记得上个月,班里的三个童心未泯的家伙,拿树枝打仗,被 一个教师发现了。这三个倒霉蛋不得不在国旗下罚站。
当我慌忙地告之老班时,却淡淡一笑,说“就让他们站着吧!”又小声嘀咕道 :就不能玩点高智商的游戏吗?
她的微笑和从容不破令我肃然起敬,但后来的幽默,又使我大跌眼睛---原来老师也并不总是死板啊!
我有些后悔当时没有把教师的微笑拍下来,但我想如果定格下这种永不褪色的美,那么,它将不会逊色于所谓的蒙娜丽莎的微笑吧---这也只能用传说中的Perfect smile来形容吧。