导读:花儿凋谢了可以重新开花,人的生命只有一次机会,如果机会一但失去之后就无法重新再来了。记的有一次在我六岁的时候我独自来到大街上那时夏日炎炎就连小狗都热吐出了舌头,...
花儿凋谢了可以重新开花,人的生命只有一次机会,如果机会一但失去之后就无法重新再来了。
记的有一次在我六岁的时候我独自来到大街上那时夏日炎炎就连小狗都热吐出了舌头,知了热的,知、知、知……的叫,对于我这个懒丫头就连一个横行到都很懒得走,那就得辛苦了警察叔叔和倒霉了酒后行车和不太会开车的了。
那天我走在人行道的时候我发现对面的一家有买冰棍,可是我还离斑马线那么远,突然,我想起了一个近道那就是----跨围栏走近道于是我开始行动起来了,可是我一不注意的时候有一个喝的醉醉的一个青年开着一辆小车开了过来,这时我的头脑一片空白,不知道现在怎么办?在我心急的时候有一位身空灰色衣服的老爷爷他大概有70-80多岁他一把手把我推到一边去,一边用尽所有的口气喊:“小朋友快点跑到一边去。”声音一下停了,那是因为小车已经压住了他的一只脚,鲜血染红了他的裤子。
这时正好警察回来了,他用力吹响口哨那个青年突被吓醒了他按住了刹车,停住了,一切都停了,知了不在叫了,小鸟也不在歌唱,小狗也不在吐舌头了,甚至,连人都没有在呼吸,这一切都停住了,好像在做梦。我吓呆了,坐在地下连眼睛都没眨,眼泪直流下来,青年赶紧下来了车,警察也赶忙跑了过来,人群都围在了一起,有的拿起手机照相、有的好心人拿起手机打110和救护车,警察拦拦人群制止人群照相。
我突然醒了,现在完蛋了,赶紧跑了过去,穿过人群看见了老爷爷,鲜血染红了他那慈祥的脸,我眼泪汪汪的说:“老爷爷,谢谢你!”老爷爷好像很吃力的对我说:“小朋友,以后不要在跨拦杆,不路斑马线就过马路了。”消息很快传开了,传到了老爷爷家属的耳朵里,他们飞快的走了过来,眼泪朦胧,把老爷爷送到了救护车上。
人群散了,知了知、知、知的叫了,狗伸出了舌头我呆呆的走回了家把这件事告诉了爸爸爸爸狠狠的骂了我一顿,我后悔级了,要是当初我走了斑马线,这个悲惨的结局就不会发生了,可是现在又有什么用呢?