导读:要说夏天最能解暑的水果,当然是西瓜了,我们家乡东台三仓就有“爆炸西瓜”。“爆炸西瓜”大小正好适中,一家人吃正好。大西瓜吃不完放冰箱,第二天就没那么好吃,小西瓜太...
要说夏天最能解暑的水果,当然是西瓜了,我们家乡东台三仓就有“爆炸西瓜”。
“爆炸西瓜”大小正好适中,一家人吃正好。大西瓜吃不完放冰箱,第二天就没那么好吃,小西瓜太小,还没吃够已经没了,所以西瓜大小很重要。
“爆炸西瓜”不仅大小适中,果肉也很多。
有卖瓜小贩的瓜皮很厚,可嘴里却说着皮薄,结果人家买回去,瓜皮就占了总重量的一小半,人家就拿的钱买西瓜皮。但东台西瓜就不会这样,是真的皮薄肉多。
“爆炸西瓜”要是运输中真爆炸,可怎么办?东台人在西瓜七八分熟的时候就摘下,这样再加上包装,就不容易爆炸了。
俗话说物以稀为贵,夏天到处是卖西瓜的,东台人就反季节种瓜。东台人在冬天里种瓜,可冬天太冷,于是就建起了大棚,白天吸收太阳光,到了春天,大棚的温度正好和夏天差不多,便可收获了。
三仓的“爆炸西瓜”既好吃又大小适中,是夏天的好选择。