导读:今天是元旦放假前的最后一天上学,所有班级都在欢庆元旦。信技课上,老师也格外开恩的没让我们学习制作图案的新程序,他决定让我们玩一节课的电脑。“哇!”伴随着一阵欢呼...
今天是元旦放假前的最后一天上学,所有班级都在欢庆元旦。信技课上,老师也格外开恩的没让我们学习制作图案的新程序,他决定让我们玩一节课的电脑。
“哇!”伴随着一阵欢呼声,人流便似旋风一般的速度,冲进了信技教室,在一台台电脑前分散开来。可是迎来的却是一阵叹息声,可不是吗?电脑上齐刷刷的印着四个黑底黄字保持安静。
天呐,老师也没必要这么讨厌吧!不是说好让我们玩电脑的嘛!居然还让我们安静?怎么安静的下来啊?老师慢悠悠的发话了:“玩电脑的时候,不许玩游戏。可以上网搜一搜资料什么的,也别看漫画什么的,看一下电视,倒是可以。玩的时候自己看看就够了,别到处东找西找,找许多人到你这来看。”
“好!”我和同学们一起齐声回答老师,心里却有一万个不满意。“哼,宝宝不开心,还想玩一玩游戏,过过瘾的呢!”
教室里声音此起彼伏,始终无法完全安静下来。四个小组的组长大声的嚷嚷着:“安静点儿,你们还想不想玩电脑了?吵死人的话,老师就不会给我们玩电脑了!”可是很多同学都像耳朵同时失聪了一样,自顾自的在那儿叫嚷着。有的说要查谁的照片;有的在那嚷着要玩什么吃鸡,王者;还有的在那儿谈论着什么电视剧最好看;一张张嘴巴像开了闸的洪水,怎么也停不下来。可怜了一部分安静的同学,受这些大吵大闹的家伙连累。安静了半天,也没盼到老师把电脑开机。
过了将近大概半节课的时候,不知哪位同学忍不住了。猛的怒吼了一声:“别吵了!你们还想不想让老师把电脑打开?像你们这样吵下去等上几十年,都不一定等得到老师把电脑打开的那一刻!”这一下,教室里可算安静下来了。一半是因为被这么大的嗓门,给吓坏了,另一半则是大家都十分盼望着电脑打开,就这么一安静,竟然打破了我们班最安静的时长记录。