种魔蛋作文600字
导读:朋友们,你们知道魔蛋吗?魔蛋是一种芽苞上有字的植物。我猜想,它的芽苞上之所以会有字,是人工事先刻在种子上的。工夫不负有心人。经过我一个星期的护理,魔蛋嫩绿的芽苞...
朋友们,你们知道魔蛋吗?魔蛋是一种芽苞上有字的植物。我猜想,它的芽苞上之所以会有字,是人工事先刻在种子上的。
工夫不负有心人。经过我一个星期的护理,魔蛋嫩绿的芽苞终于羞羞答答地从土里探出头来。可能因为怕冷,它总裹着一件厚厚的“大衣”,那是魔蛋的种子外壳。
过了几天,我发现魔蛋脱掉了“大衣”,露出了三个大字——“勿忘我”,我顿时心花怒放。魔蛋是在跟我说它的心里话呢!也许是感谢我对它的护理,也许是希望我在繁忙的学习中不要忘了它,也许是希望我在它谢了以后还能记得它……
第二天,我又有了新的发现:魔蛋的芽苞张开了嘴,中间长出了一截黄中带绿的茎,茎的两旁各有一片生机盎然的嫩黄的叶片,就像两只挥动的小手,在和这新奇的世界打招呼呢!
过了几天,嫩绿的芽苞终于走完了它的一生,脱落下来。现在,轮到那两片叶子独领风骚了。它俩越长越大,就像两把大阳伞。一看到它们,夏日的炎热似乎减少了许多。几只小麻雀也被这“夏日的绿洲”吸引来了,它们在叶上又唱又跳,绿叶也跟它们一块儿跳起了舞。
不过,这“巨无霸”叶子也很有个性。它一见阳光就精神抖擞,好像吃了兴奋剂;如果是阴雨天气或傍晚时分就垂头丧气,好像要蔫了。要是哪天忘了给它“补水”,它也会无精打采地垂下头来。
最近,我发现它那两片叶子上又长出了一根藤,细细的,就像一条长长的小青蛇,沿着阳台栏杆“噌噌”地往上爬,一个晚上就爬得老高,可能它觉得只有站得高才能望得远吧!它每长一截就抽出几片生机勃勃的叶片,那是它成长的“脚印”吧!
同学们,种魔蛋是不是很好玩?如果你动心了,也亲手种一种吧!