我爱故乡的辣椒作文300字
导读:我的故乡在四川,我爱故乡的辣椒。细雨如丝,一棵棵辣椒苗贪婪地吮吸着奏的甘露。它们伸展着四季常绿的枝条,一片片小小的叶子在雾中欢笑着。每到六七月份的时候,辣椒苗上...
我的故乡在四川,我爱故乡的辣椒。
细雨如丝,一棵棵辣椒苗贪婪地吮吸着奏的甘露。它们伸展着四季常绿的枝条,一片片小小的叶子在雾中欢笑着。
每到六七月份的时候,辣椒苗上挂满了果实。
辣椒尖尖的,像一个个三角形,有些地方凹凸不平,等到辣椒渐渐长熟,凹进去的地方也变平了,摘一个放进嘴里,你会发现是多么地爽快呀!
辣椒先是淡绿、随后变成深绿,然后变黄,最后几乎变成红的了,你慢慢咬开它,就可以看见那些许许多多的辣椒种子。
没有熟透的辣椒非常苦,熟透的就辣辣地。
前些天,在我家种下的辣椒没有把水浇透,所以它们在争先恐后的拼搏中有一棵辣椒死了,经过几天,它又复活了,我庆幸还没有把它拔掉。
我爱四川,我爱辣椒!