一切本应很正常作文700字
导读:开始时,一切还挺正常的……“叮零零—”随着并不悦耳的上课铃响起,同学们停止了一切愉快的课间活动,意犹未尽且无可奈何地走进了教室,慌忙地坐到位置上,赶紧拿出了语文...
开始时,一切还挺正常的……
“叮零零—”随着并不悦耳的上课铃响起,同学们停止了一切愉快的课间活动,意犹未尽且无可奈何地走进了教室,慌忙地坐到位置上,赶紧拿出了语文书装模作样地看了起来。这节课可是“大魔头”李老师的课啊!要是不好好做好上课的准备,说不定情绪上来的她又想出什么方法来惩罚我们呢!
在不被李老师发现的前提下,我就这么十分大胆地恍恍惚惚地听了一节精彩的语文课。一节课未了,老师看了看表,对我们说:“还有一点时间,咱们把上一节课没举行完的辩论会继续下去,是关于喜剧悲剧哪个魅力大的。现在有请正反方同学代表总结你们的观点。”
我在神游中听到了这使人振奋的话,脑子一下子清醒过来。作为评委的我们,总得保持一个清醒的头脑吧!
正反方代表发表完自己的观点,我居然都不知道该投哪方票了。瞬间,评委们乱成一团各抒己见,有的支持喜剧,有的支持悲剧,七嘴八舌,说得我头都大了。
“好了!”老师可能有一点生气,试图拉回局面。我们很快安静下来,担心老师爆发。
“喜剧常使人开心,给人们带来欢乐,这也有助于我们对它印象深刻,对吧!”幸好,老师开始发表她的观点,并没爆发。
“可也有悲剧使人印象深刻呀,”老师又说,“苏轼曾在诗中写道:‘十年生死两茫茫’是为了……”还没等老师说完,同学们就十分自觉地接上了下句:“‘不思量,自难忘,千里孤坟’”
场面又一度混乱。老师就站在中间过道,平静地看着我们背了半首诗。半首诗背完,声音戛然而止,同学们察觉到了老师的表情,不是微笑,是平静中略微带着一点“嫌弃”。随即她扭头到讲台上拿了包,走出教室,头也不回冷冷丢下一句:“背,继续背。”摔门而去。
已经下课了,窗外十分嘈杂,同学们面面相觑,尴尬地坐着,不知道说什么好。我漠然喃喃道:“一切本应很正常。”起身,离开了教室。