生活就像一道美食,有时甜有时苦有时辣,回味无穷。但我认为最甜的时候就是考满分,因为考满分,是每个学生梦寐以求的,是学习没有捷径可走的,必须脚踏实地,方可得到好成绩。
那天天气阴沉,我们正要去领试卷。我感觉,天空是那么暗,太阳穿着一身黑纱。小草有气无力的摆头,花儿紧闭美丽付脸庞。对于考满分这种事,是我以前想都不敢想的。可是这次从老师嘴里念出;“一百分,胡佳兰!”当时,我吓了一跳,还不由自主地捏了一下自己的脸,“啊”疼死了,我快要叫出来了。同时,我也感到无比兴奋。“是真的,我没有在做梦!”虽然心情无比激动,但还是尽量压低声音,这毕竟是在课堂上。
当天放学后我走出学校,太阳露出了最美丽笑容,阳光是那么的温柔,小草在风里向我点头,好像在跟我说:“祝贺你,祝你考了100分”。花儿露出了最甜美甜美的微笑。我像一只世界上最快乐的小鸟一样,蹦蹦跳跳地回家,在路上还时不时自己一个人傻笑着。
晚上回到家,我故意唉声叹气地对妈妈说:“这试卷上的题目怎么这么难啊,真是太让我难堪!”妈妈听了不太高兴,刚张嘴想数落我两句,我已经把试卷拿了出来。我朝妈妈挤挤眼,小声地说:“我要给爸爸一个惊喜。”妈妈看到那鲜红的100分,心领神会地笑了。说曹操,曹操就到。“咚咚!”爸爸回家了,看到我考一百分的卷子,大声说:“把笔拿来,今天我签名。”妈妈急了:“为什么一百分就你签?应该我签!”两个人争得不可开交。我心里升起一股莫名的自豪感。最后,我提议让两人都签,两人都表示赞同。爸爸一边签名一边说:“女儿就是聪明。”
考得满分的感觉真好,只有通过努力才能取得好成绩。从那以后,我就立志:以后一定要更加努力学习,力争上游,考出好成绩来报答父母亲及老师。