晚上,我坐在垫子上听着奶奶给我讲林则徐的故事。
“孙女啊!今天奶奶要给你将一个伟人的故事。”奶奶摸着我的头,靠着窗户外,“那么,他是谁呢?”我抬起头来看着奶奶疑惑的说,“他呀,他就是——林则徐啊!”奶奶自豪的说,“林则徐?我则么没有听说过呢!”我一脸迷惑,“现在就由奶奶给你讲讲林则徐的故事吧!”奶奶用温柔的眼神看着我,“好呀!好呀!”我连连点头。
“妹妹啊!林则徐前辈呢,他是1785年出生的,1850年去世的,他一生共活了65岁,林则徐前辈在宫中做了40年的官,他为官清廉,乐于救灾赈民,是个好官呐!”奶奶说着说着就笑了,“奶奶,为什么他是个好官呢?他好在哪里啊?”我不懂的事就要问一问。
“孙女,你听过虎门销烟吗?”“听过这些字,但没了解过。”我看着奶奶说:“妹妹啊,林则徐就是虎门销烟的主人公,林则徐当时为了虎门销烟,在广州宣誓:若鸦片一日不绝,本大臣一日不回,誓与此事相始终。这句话让全部人民都体会到了他的正直气息!”奶奶越说越骄傲,我不由得惊叹道:“哇!那他既不是特别伟大!”我听着奶奶说的话,不仅鼓起了掌声。“还不止这些呢!。”奶奶放大了音量“还不知,还有吗?”“对!还有。”奶奶坚定的说。
奶奶挺起胸脯:“就是因为这句话,林前辈一次就搜出了两万多箱鸦片,并在虎门海滩当众销毁。”奶奶说着说着激动的站起来:“他最大的功绩就是领导了中国历史上轰轰烈烈的禁烟运动——虎门销烟。我们应该为之自豪,为之骄傲,他是我们的恩人,他救了我们,才能让那些英国人不再说我们是“东亚病夫”,他维护了国家的尊严和主权,他是多么的伟大啊……” 奶奶说完忍不住地下了几滴眼泪。
林则徐前辈是多么伟大啊!我们生活中的医生也非常伟大,他们的双手救活了多少奄奄一息的人民,救活了多少残疾的人民,救活了多少为战斗而倒下的官兵,他们也是多么的伟大啊!
我为我们的祖国有这些人非常的骄傲,多么的自豪!