考试进行曲作文1500字
导读:听到“考试”这个词,很多同学是不是早已吓得魂飞魄散了呢?当然,我们班也不例外。来吧,一起听听我们班的考试进行曲。一天早上,大家刚来到学校,一个消息灵通的“情报人...
听到“考试”这个词,很多同学是不是早已吓得魂飞魄散了呢?当然,我们班也不例外。来吧,一起听听我们班的考试进行曲。
一天早上,大家刚来到学校,一个消息灵通的“情报人员”就飞似地冲进教室,郑重地向大家宣布:“今天第一节课是语文考试!”他把最后几个字说得格外清晰、响亮,“考试”这个词几乎是喊出来的,在大家耳边回响着,使气氛立刻紧张起来,每个人都这样。考试进行曲就这样悄无声息地开始了。
一听到要考试了,班里顿时炸开了锅。教室里到处都是抱怨、嘟喃的声音。只听同学们有的埋怨道:“老师可真是讨厌,我还没准备呢!”听了这话,旁边的也纷纷赞同:“是呀,老师没通知,根本不给复习的时间。”与他们相反,优等生则悠然自得地静静看着课外书,神情看不出一丝慌张(我也是)。几个同学围上来,焦急地问:“成绩怎样才能提升呀?”他们脸上满是期待,可得到的答案却是一句慢条斯理的话:“语文这东西嘛,是要慢慢积累的。”哈哈,这不就是杨老师的口头禅啊!我们班同学还是挺要“面子”、挺重视考试成绩的。于是,大家拿起书本,读得摇头晃脑。教室里传出了不同往日的书声琅琅,没有一点乱象发生,有的只是经典的课文。我喜欢这一部曲,它是那么美妙、动听、少有!
“叮咚叮咚,丁零零”,往日清脆的上课铃此时带有一丝恐怖、威胁的味道,听得人心里发慌,鸡皮疙瘩掉了一地。不一会儿,“咚咚咚”,老师来了。这一部曲使人有点怕呀。
卷子发下来了,看着洁白的试卷,同学们心里一定想着:真希望这些“小符号”“小黑点”能告诉我答案。哦不不不,最好答案自己出来!由于杨老师那双尖锐的眼睛不停地在扫视四方,大家都不敢说话,此时教室里出奇地安静,似乎一根针掉下来都能听得见。“砰——啪——啪啪”一声“巨响”闯进了我的耳朵里。回头一看,原来是谁的铅笔盒掉在地上了。没想到,以前微不足道的小响动,现在也能如此响亮,吓得我差点尖叫起来。呼,又恢复了平静,只听见铅笔“沙沙”声、水笔“滋滋”声和橡皮擦“哼哼”声了。这交响乐真是奇妙极了。
过了好久好久,大部分人都好了,只有个别同学还在那里努力地“独奏着”。此时,优等生面带着必胜的微笑,轻松并认真地用目光注视着试卷,仔细地检查着。而至于一些成绩中等、中下的同学,愁眉苦脸,有的死死瞪着题目,好像与它有深仇大恨;有的一会儿抓头,一会儿挠屁股,不知所措;还有的快要哭出来了,急得直蹬脚……时不时就有咬铅笔的声音!
“交卷啦!”杨老师突然一声吼啊。一阵阵催促声和埋怨声也响起来了。有的人早已完成,不耐烦地说:“快呀,要交卷了。哎呀,快点儿!”而有的却嘟着嘴,生气地嘟喃着:“真是的,我还没做好这一题呢,就收走了。”一张又一张的黑白卷子,“哗哗”作响,似乎在向我们耀武扬威呢!杨老师飞快地翻看了一遍,把卷子放在桌上整理了一下,就抱着它们走远了。听着“咚咚咚”渐远的脚步声,所有人都在心里默默祈祷着,盼望着……教室里鸦雀无声。
“叮咚叮咚,丁零零”,那可怕的下课铃声此时变得无比美妙了。班里又热闹起来了,同学们三三两两,在一块儿对答案,有人兴高采烈地叫道:“太棒了,我居然对啦!”有人则低声丧气,不断地叹息着。答对者和答错者平分,真是“几家欢乐几家愁”呀!还不知道,考试的桂冠“花落谁家”呢?许多同学像兔子似的“飞”出了教室,不想受到答错题的“悔恨洗礼”吧。
考试进行曲就这样飞快地结束了,我正式宣布:“本次《考试进行曲》圆满结束了,希望大家喜欢我们的演奏,也感谢各位的聆听、同学们的支持与配合。好,现在,落幕了!!!”