导读:谨以此文,送给那即将到来的夏天。天气一天天地热起来,雨季也正欢快地朝此迈来。天空变成了纯净的淡蓝,阳光则猛烈得晒化了所有的线条。在这样的夏天,树枝轻摇,正是所有...
谨以此文,送给那即将到来的夏天
天气一天天地热起来,雨季也正欢快地朝此迈来。天空变成了纯净的淡蓝,阳光则猛烈得晒化了所有的线条。在这样的夏天,树枝轻摇,正是所有人都欢乐起来出外玩耍的时节。那是个多么令人欢愉的季节啊!夏天是最适合活跃的时刻——春太令人昏昏欲睡,秋日让人只想停驻小憩,冬就更不用说了,天气冷得只剩把你逼在家里的余地。一到夏日,无需多说,即使你热得浑身湿透,你也会有那种把汗胡乱一擦,接着玩下去的激情。
夏夜是虫子们交汇的奏鸣曲。尽管对大部分人来说,虫子总归是种令人厌烦的东西,可撇开这点不谈,夏夜还是有着无限的乐趣。在夏天繁星满天的日子里,端一把藤椅在阳台或小院间,总是会让人有安闲下来的心情的。或是在那种半明半暗的天色里,听着别家锅炉碰撞的声音,自己则在一旁悠悠地干着自己的事,总也算是闲然自得。夏有他的热情,自然也有他偶尔的安静。
夏在南方是最长的一个季节,他正是春与秋的夹逢,也就像个十四五岁的少年慢慢成长成了二十多岁的青年。夏是万物生长最繁盛的时候,有时也会有着些烦闷随着那倾盆大雨狂泻而下。但这是几下就过去的事,夏总是一如既往的热情如火。大自然适应了夏,也使得夏的特点愈发鲜明。那被雨滋润过的树叶娇翠欲滴,那被太阳照射过的水面也依旧荡漾。夏给予万物特别的一面,你能说他不可爱吗?
人生的夏季也如自然。而身处这时的你我,不许多想,只要任意地如此活力下去。夏至将至,我们一起出去玩吧?