好人难当作文600字
导读:今天早晨,妈妈上早班,我在家里睡过了头,睁开眼一看,已经快八点了,我匆忙刷牙洗脸,然后背上书包上学了。由于今天零下几度,路上非常滑,我在路上看到一个小女孩不小心...
今天早晨,妈妈上早班,我在家里睡过了头,睁开眼一看,已经快八点了,我匆忙刷牙洗脸,然后背上书包上学了。
由于今天零下几度,路上非常滑,我在路上看到一个小女孩不小心摔了一个“狗吃屎”,她“哎哟”一声惨叫,坐在地上哭了起来。旁边一位阿姨正好骑自行车经过,立刻下车把小女孩扶了起来。这时,小女孩的妈妈从旁边一边冲过来一边大声说:“不哭,妈妈来了!”接着,小女孩的妈妈一把扯住那位阿姨,不问青红皂白的说:“撞了我的女儿还想跑?”我听阿姨解释说没有,后来我赶着去上学,就不知道后面发生的事了。
我一边往学校走一边想,现在的世道为什么变成这个样子——做好事反被人误会。这个小女孩的妈妈是真的误会了这位阿姨,还是故意为难阿姨呢?
等我到了学校,上课铃响了,许多同学奔向教学楼,我也加快了步伐。
忽然,我感到脚底下踩着了一个软绵绵的东西,低头一看,地上躺着一个钱包,我立刻拣起钱包并交给了老师老师表扬我是个拾金不昧的好孩子。可是下课后,老师跟我说:“失主虽然找到了,可是钱包里的五百元钱不见了。”这句话把我问傻了,我向老师保证我没有拿,因为我连钱包都没打开。很快,同学们也知道了这件事,都说我是小偷,委屈的泪水从我眼里默默的流了出来……
事后第三天,老师在班上说失主找到了那五百元钱——是失主的老婆拿走了那五百元钱,我被误会了,我这才摆脱了小偷的恶名,可委屈的泪水又从我的眼里止不住的流下来……
我迷惑了:为什么现在的好人心都被当成了驴肝肺呢?为什么现在社会上的好人这么难当?做好人反而被人当作坏人?唉——!