捉山鸡作文1000字
导读:得一次机会回老家,就准备打山鸡。材料齐全,出发!我走在羊肠小道上,想:山鸡一般在深山老林里,就去深山闯一闯!我在几棵参天大树下扫出一片空地,拿木棍撑起箩筐,系上...
得一次机会回老家,就准备打山鸡。
材料齐全,出发!我走在羊肠小道上,想:山鸡一般在深山老林里,就去深山闯一闯!
我在几棵参天大树下扫出一片空地,拿木棍撑起箩筐,系上绳子,然后在附近垒了一堆石头,确保在猎物的角度看不到我。撒下秕谷后,我就躲到石堆后。我以考试都没有这么认真的态度,目不转睛地盯着箩筐。绳子在我手心里拽着,很快就变得湿漉漉的。我左等右等磨皮擦痒,可猎物就是不来啊!我把绳子丢一边,去找了几片很大的叶子,刚一回来就看见秕谷少了很多。妈呀,中计了!一瞬间,我的心蒙上了十层灰,世界都没有了色彩。我气得拿起刀,用尽全身力气,对着一根跟我小腿一样粗的竹子砍了下去。等我气喘匀了,就继续和山鸡斗智斗勇。我重新撒下秕谷,将找来的叶子铺在石头堡垒之后,让自己舒舒服服地坐在叶子上。这次,我会吃一堑长一智,绝不离开!
我最大的缺点就是粗心,对待任何事情都一样。我不能一直目不转睛地盯着看,因为这样时间会过得很慢。我准备打发时间,但绝不会离开这里一步。就这样,我虽然一直在摆弄身边的泥土和小草,但手中的绳子一直都没松过……
时间过得真快,很快就是下午五点了。我看见山鸡了!好美,金红色的霞光映照着山鸡,五彩缤纷。我死死盯住它,生怕它逃走了。忽然,我听到了爸爸在呼唤我,而且越来越近。我心里顿时一百个默念:山鸡,你快给我进去!山鸡在周围徘徊,掂量着。它欲入又止,让人捉摸不透。爸爸的喊声却越来越近了。
此时,我隐约听到“嘶”的一声,心想:爸爸怎么会发出“嘶”的声音呢?我扭过头,恍惚中只见一条绿莹莹的大头蛇吐着信子瞪着我:“啊,蛇!”我失声尖叫,引来了爸爸。他以迅雷不及掩耳之势抓住了蛇的七寸。就在那条蛇挣扎摇晃之际,我顺手把身边的一把刀递给了爸爸。爸爸一刀取了蛇的首级,满脸愠怒地问我道:“你一天到晚都在干什么?你要打山鸡叫声我一起啊!你知道刚才多危险吗?”我惊慌失措地回答:“我……我怕你不准我来。”爸爸无奈地朝四处望了望,指着箩筐说:“就为了一只山鸡?值得吗?你知道这条蛇叫什么吗?竹叶青!”我循着他的目光望了过去,箩筐里竟然关着那只山鸡!我仔细想了想,可能是刚才在混乱中我扯动了绳子,恰巧山鸡进去吃秕谷。“哈,真是踏破铁鞋无觅处!”我拍手叫好。爸爸指着我的鼻子道:“你呀你,下次可别这样悄悄跑出来了,你妈也在到处找你!”我一脸惭愧。
这天晚上,爸爸打理好山鸡放在火上烤熟了,还到处炫耀我独自一人捉到了山鸡,不过,半个字也没提蛇。