我是一株多肉作文600字
导读:我是一株多肉,一株不起眼、不名贵的多肉。我在小主人家的阳台上生活了很多年。一天,我被小主人掰下一截小枝条,插在了另一个花盆里。小主人把我带到了学校,来到一间陌生...
我是一株多肉,一株不起眼、不名贵的多肉。我在小主人家的阳台上生活了很多年。一天,我被小主人掰下一截小枝条,插在了另一个花盆里。小主人把我带到了学校,来到一间陌生的教室,我被放在了窗台上。
每天早上,我听着同学们的琅琅书声,我觉得自己成了一株有文化的多肉。每天沉浸在充满书香的校园里,我感觉幸福极 了......
这几天,阳光格外灿烂,我沐浴在阳光下身体一个劲儿地向上窜,唯一有点儿遗憾的是我感觉有点儿口渴,小主人光顾着玩,还不给我浇水。下课时,我朝着小主人大喊:“我渴了,我渴了,给我来一小杯水吧!”可惜,小主人听不懂我的语言,我只好依靠叶子里剩下的那点水分度日。
一天,天空阴沉沉的,看样子还是老天爷最懂我的心思。果然,一颗颗珍珠般地雨滴从高空坠落,啪啪地打在头顶的雨棚上,又溅落在花盆里。我大口大口地吮吸着雨水,仿佛是一滴滴甘露。我喝足了,又悄悄把水份贮存在我的叶片仓库里,这样即使遇到干旱,我也可以自救啦!
过了几天,不知是哪个调皮的孩子,把几片紫罗兰的叶子插在了我的地盘!紫罗兰几天的功夫,把根扎得紧紧地。可是,小小的花盆里怎么容得下两株多肉?于是,我每天都在和紫罗兰争夺地盘。在这场你死我活地战斗中,我还掉了几片叶子。不过,为了捍卫自己的领土主权,我每天沐浴阳光,迎着风雨,努力向上伸展胳膊。终于有一天。我的蓬勃生机吸引了孩子们的目光,“看,这株多肉长得真不错!”“它脚下的紫罗兰是怎么回事?”“我看,这紫罗兰给它拔了吧?”
一双小手伸过来,拔走了那株紫罗兰。哈哈,我终于把它赶走了。我是一株多肉,一株平凡的多肉,只要努力,我一样可以活得精彩,快乐!