美德也是安全的守护神作文800字
导读:人的生命是脆弱的,就像水晶球一样,虽美但易碎,在你不经意时就碎了。所以安全这根弦要绷紧。生活中危险无处不在,处处暗藏杀机,就连我们平常相处最多的学校也危险重重。...
人的生命是脆弱的,就像水晶球一样,虽美但易碎,在你不经意时就碎了。所以安全这根弦要绷紧。生活中危险无处不在,处处暗藏杀机,就连我们平常相处最多的学校也危险重重。
前不久,发生在我校园的一件事——我班有女一位同学,她就因为别的同学说她几句,同学的语言并不尖刻,她就似乎觉得委屈就承受受不了。于是她生气了,生气也许不可怕,可是她的行为确实让同学们匪夷所思。因为生气后她不是找老师或同学倾述,寻求帮助与关爱,而是朝班上的窗户玻璃打去,“啪”的一声,玻璃被她一拳打碎了。在场的同学们都被她的这一举动惊呆了。一会儿,只见殷红的鲜血从她的手上流出,看到这流血的情景,我急忙去叫老师,老师们随即就将她带到医院……事后,老师们说还算幸运,没有造成什么严重的后果,只是一点皮外伤。老师们常常教育我们要与同学们和睦相处,在学校要遵守《小学生守则》,遇到欺凌事件要找老师帮助,找家长合理解决,不能有过激的行为,否则会产生严重的后果!新闻上的一些悲剧就是因为一时的冲动,给多少家庭带来无法弥补的伤痛。
这世界上发生的不明事故太多了,因为危险无处不在,无时无刻不潜伏着。
而学校隐藏的危险,可能有些人不把它当回事,觉得可能不会发生,存在着侥幸的心理。人们往往总是认为书声琅琅之地是文明之发源地,无需防范。恰恰由于疏忽,危险突然降临,后悔就来不及了,因为世上没有后悔药。学校是我们砥砺前行之圣地,我们小学生要从书香汲取智慧的营养,积淀美德,与同学友爱相处。同学间不管遇到什么不愉快的事,还是受到委屈,也要学会谦让,这样我们的学校才会和睦。
中华美德熠熠生辉“仁、义、礼、智、信、忠、孝、廉”,积淀了悠久的道德文化遗产,“文明无语、润物无声”。用中华文化滋润我们的心灵,规范我们的行为,这样危险就会远离我们而去,我们的校园就会快乐无穷、和谐安康。
美德也是安全的守护神。