没有硝烟的“战争”作文800字
导读:今天下午,哥哥扛着两支水枪来到我家,我们俩兴致大发,准备在家里举行一场“水枪大战”。我抢先灌好水,埋伏在沙发后面。这一场没有硝烟的战争,即将打响!第一招:声东击...
今天下午,哥哥扛着两支水枪来到我家,我们俩兴致大发,准备在家里举行一场“水枪大战”。
我抢先灌好水,埋伏在沙发后面。这一场没有硝烟的战争,即将打响!
第一招:声东击西
一直偷偷躲在沙发后面的我,看到哥哥的脚步一步步逼近,心中隐隐感到不安。我突然从沙发后面蹦了出来,吓得哥哥都怔住了。趁哥哥来不及反应之际,我以迅雷不及掩耳之势快速逃脱,绕到哥哥身后的电视柜下面,准备从他身后偷袭。谁料哥哥的反应也是如此之快,一个转身就看到电视柜下狼狈的我。见这阵势,我慌急慌忙地按了扳手朝哥哥扫射起来,大战一开始,哥哥就“喝”了不少水,我使劲憋着笑,就往房间里逃,留下一只“落汤鸡”在客厅里打喷嚏。
第二招:趁火打劫
首战就赢得胜利,我躲在房间里暗自偷笑。见对手还没进来,我就匍匐着前进,到客厅里去看个究竟。原来,淋了冷水的哥哥还坐在地板上哆嗦呢。我眼睛一亮,看见他身后放着一支手枪一边奸笑着一边踮着脚,慢慢移过去一把拿来武器就走。哈哈,看哥哥没了武器怎么抓我。
第三招:偷梁换柱
拿了老哥的武器,我似乎还不爽就在这时一个“阴谋”产生了。我拿着水枪跑去阳台,把里面的水全都倒了出来。接着故作镇定地把水枪扔到客厅,然后脚底抹油——溜之大吉。
第四招:苦肉计
哥哥看到我把水枪还了他,以为是我害怕怒目圆睁由地拿起水枪就向我奔来。我假装跌倒,哥哥一脸仇恨,举起他的武器就朝我开枪。可是摁了好几下扳手也无济于事。他摇了摇水枪才知道是我动了手脚,可是他也没办法动手了。我仰天长“笑”大喊一声:“轮到我了”。我帅气地举起枪,准备开火,可摁了好几下枪也不出水,难道是开关失灵了?哥哥好似看出了端倪,一把拿起旁边的充气狼牙棒就恶狠狠地朝我逼来。见到哥哥要动真格了,我只好一下跌坐在地,使劲挤出几点眼泪,捂着脸假装哭了起来。我可是演技派啊,哥哥见我哭了,连忙跪地认输。看到他都认输了,我又恢复了本来的面目,本次大战,我方获胜。
虽然这次“战争”还是我赢了,但我是用了计谋。在以后的人生道路上,我可不能再使诈了,做人做事,一定要光明磊落。