让花朵盛开作文600字
导读:花朵是芬芳的,美丽的,花朵有着不同的美好寓意。母亲节就要到了,送给妈妈自己亲自动手制作的爱意满满的欧式插花,是不是再适合不过了呢?义工团的妈妈们,可是为我们精心...
花朵是芬芳的,美丽的,花朵有着不同的美好寓意。母亲节就要到了,送给妈妈自己亲自动手制作的爱意满满的欧式插花,是不是再适合不过了呢?
义工团的妈妈们,可是为我们精心准备了一次手工插花活动呢!同学们个个兴奋不已,都提前准备好了专业的插花用的大剪刀,翘首盼望那一天的到来。
我们所期盼的那一天终于来了!同学们早早就吃完饭,回了教室。妈妈们正在忙碌着,她们给每个人的桌上都放上了花朵,枝条和一个玻璃瓶。我也帮她们发贺卡,塑料棒和丝带。
所有的东西都已准备好,老师先给我们介绍了一下插花,然后就是动手的时候了。每个人先挑了一朵自己认为最美的玫瑰,当做中心花;接着,又用剩下的两朵玫瑰和中心花插成一个三角形;最后,用一些单枝康乃馨和一些吉梗花围绕着边缘插了一圈,主框架就插好啦!老师还告诉了我们一些注意事项:1.花不能剪太少,也不能留太短;2.花茎要斜剪,这样可以吸收更多水分;3.所有花都不能高过中心花,不然就没有错落有致的感觉了。
接下来,就可以“随心所欲”地插了。瞧,每个人都在认真地修剪花朵,摆弄花朵,她们脸上红扑扑的,兴奋地眼睛里几乎要放出光来!
我们每个人都插出了自己满意的作品,开心地笑着,自豪地把自己的花朵举得高高的。照片留下了我们自信、阳光、烂漫的笑容。
回了家,我把自己的插花作品送给了妈妈,阳光下,盛开的花朵让妈妈如花的笑脸盛开,让妈妈如花朵般烂漫的心盛开!