七年级这一年作文600字
导读:时光是一条细细的长河,朝朝暮暮间涓涓流淌,不经意间,一年过去了,我已摆脱了初一新生的称号,升入初二。回想一年来的中学生活,是欣喜,是悲伤,是兴奋,还是........
时光是一条细细的长河,朝朝暮暮间涓涓流淌,不经意间,一年过去了,我已摆脱了初一新生的称号,升入初二。回想一年来的中学生活,是欣喜,是悲伤,是兴奋,还是......也许都有吧,但最重要的一点,是成长。
我已不再是那个天真调皮的孩童,笑容还是时常挂在脸上,只是多了一丝坚毅,没错,是坚毅。小学时期,我是一个普普通通的学生,从未担任过组长,脑海里也从未有过小组意识。初中,我第一次了解了学习小组,并且有幸成为了四人小组的组长。一开始,我斗志昂扬,下定决心要让小组成为优秀小组。但残酷的现实很快把我压倒,桌子上的检查写了一份又一份,我绝望了。退回父母精心编织的巢穴嚎啕大哭。这时,班主任给了我鼓励,我终于意识到我手中掌握的不是权力,而是责任,我要对自己负责,对小组负责。我学会了面对,再也不会遇到困难就退缩,冥冥之中,我的脸上有了从未有过的坚毅。
相对于小学,七年级改变的不仅仅是学校老师同学,还有增加的科目与作业。期中考试前的每一天,我需要面对8节主课和3+n门作业(n取决于当天小科的节数)。我并不适应他们,每晚都要挑灯做到十一点,第二天上课便昏昏欲睡,两眼泪汪汪,灵魂多次出窍。偏偏又得照看着小组,结果,考出了一个从未有过的排名。面对这组内倒二的排名和昔日同学的调侃,我的自尊心大大受挫,我越发的无助与失望。这时,是你,朋友给了我鼓励,教会我振作。我开始调整自己的学习方法,学会抽空完成作业,这样一来,每天很早就能完成作业,还有时间复习,终于,在学期末,我成功的一雪前耻,进步了一大截。
花开,花落,秋去,春来,坐在教室里,感受语文的深邃,数学的奇妙,英语的有趣,历史的博大......中学,为我打开一扇新的窗户,趴在窗边,望着嫩绿的枝丫长成参天大树,时而低头沉思,时而踊跃发言,时而昏昏欲睡,时而和同学们一起哄堂大笑,我第一次感受到,生活,是那样绚烂多姿,失败,也是另一种美丽!
蓦然回首这匆匆逝去的一年,我感慨万千,展望未来,我心中充满希望。学习上的领悟,生活中的点滴,思想上的转变,都使我成长,明天的生活,定会越加的美好!
七年级这一年,真好!