导读:每当看见左脚上那条长长的、蜈蚣一样的伤疤,我便想起那段痛苦的往事。那是2013年的夏天,我刚好四岁半,那年的夏天似乎特别的热,爸爸妈妈也似乎特别特别的忙。可我一...
每当看见左脚上那条长长的、蜈蚣一样的伤疤,我便想起那段痛苦的往事。那是2013年的夏天,我刚好四岁半,那年的夏天似乎特别的热,爸爸妈妈也似乎特别特别的忙。可我一点也不懂事,总是惹爸妈生气。也许是因为我太小了吧,呵呵!于是就有了后面那个故事,那个痛苦的故事。
那天中午,我们一家三口和以往一样,到新世纪去买一些必要的生活用品,那天爸妈买的东西特别多,左边一袋右边一袋,两手都不空,我只好自己走咯!我们又像以往一样准备穿过马路回到我们租住的家。绿灯亮了,我们仨走在了斑马线上,突然我心中冒出一个想法---妈妈两手都不空,我来逗逗她,她肯定追不上我。于是我途中又折了回来,在妈妈的左腿上掐一把,妈妈往右躲,我又在她的右腿上掐了一把,这一下彻底惹怒了妈妈,我吓的拔腿就跑……“咚”我撞在了车上,殊不知这会儿红灯亮了。我的脚被刚起步的车子轧得皮开肉绽,我痛苦地尖叫着“我的脚……我的脚……”爸妈扔下东西抱着我向医院跑去,可我们县里医疗条件较差,无法确定我的肌腱是否受伤,爸妈包了车连夜把我送到了重庆的大坪医院,医生连夜为我做了手术。后来听老爸讲,我在手术室呆了多久,老妈便哭了多久,一整天粒米未进,又累又饿又着急,晕倒了一次又一次……在医生的精心治疗和爸妈的细心照料下,我受伤的脚慢慢的康复了.
现在每当谈起这件事的时候真的感到后怕,看到那脚上蜈蚣一样的伤痕怎么能不难过呢?
老爸经常说:“前事不忘后事之师!”相信有了这次的前车之鉴,我的安全意识一定会增强。朋友们,当你读到这个故事的时候,是不是也有所触动呢?