导读:第二节作文课,刘老师在给我们讲对话描写。讲完后,刘老师说:“程克智你的老朋友来了,我们去一下就回来,李果你管一下纪律。”过了一二分钟,刘老师回来了,刚关上教室门...
第二节作文课,刘老师在给我们讲对话描写。讲完后,刘老师说:“程克智你的老朋友来了,我们去一下就回来,李果你管一下纪律。”
过了一二分钟,刘老师回来了,刚关上教室门,突然一个头带黑头套,手拿手枪的劫匪踹开门冲了进来。同学门惊慌失措了,这时的时间好像凝固了,有的同学在座位上发呆,有的同学钻到桌子下面,有的同学在尖叫,还有的同学居然尿裤子了。接着劫匪狠狠地对刘老师说:“你快给我二十万,信不信老子一枪崩了你?”劫匪随话音落下,举枪对准老师的太阳穴。刘老师急忙说:“|我答应,不过我要打电话给朋友们借钱。”
劫匪凶狠的说:“好,别耍花招。不然……哼哼你是知道的。”
这时我躲在桌下,看见有很多书,我对陈亮小声说:“陈亮,我们用书砸劫匪。”
陈亮也小声说:“好。”
我和陈亮抓起书突然向劫匪砸去,劫匪一阵惊慌,不知所措,被我们砸倒在地。
劫匪马上说:“别砸了,别砸了,我是程克智。”劫匪把黑面罩揭开,大家一看果然是程克智,教室里马上哄堂大笑起来。
原来刘老师让程克智演的这个小品,是为了让我们明白在对话描写中,我们应该对说话人的动作、语气或神态表情作适当的描写,这样我们写出来的作文才会有声有色。