读《毛驴与牛大哥》有感300字
导读:今天,作文老师讲了一篇阅读,题目是《毛驴与牛大哥》,文章的主题思想,让我明白了:“友谊重千斤”的道理。有一次,中午全班同学都出去玩了,大家在外面疯狂地跑着,可是...
今天,作文老师讲了一篇阅读,题目是《毛驴与牛大哥》,文章的主题思想,让我明白了:“友谊重千斤”的道理。
有一次,中午全班同学都出去玩了,大家在外面疯狂地跑着,可是,有一位同学摔倒了。大家都没看见那位同学,差一点把他踩到。我连忙飞奔过去并把他搀扶起来,然后和值周生说明了情况,把他扶进教室,帮助他把伤口贴上了创可贴。
还有一次,放学了,天空下起了倾盆大雨。我没有带伞,正在我大呼倒霉时,我的好朋友借给了我一把伞,我心里十分感动……
友谊体现在细微之处,一张纸、一支笔、一把伞、一个创可贴……都是友谊的见证。他不是用金钱去衡量的,要用爱心去体会,去浇灌!
希望我们珍惜友谊,用真诚去浇灌友谊的大树。
愿友谊天长地久!