导读:有位哲人曾说过:“上帝在为你关闭一扇门的时候,一定会为你开启一扇窗。”在失去后,只要精神不倒,艰苦奋斗,就能得到前所未有的收获。还记得鲁滨逊吗?那个漂泊在荒岛上...
有位哲人曾说过:“上帝在为你关闭一扇门的时候,一定会为你开启一扇窗。”在失去后,只要精神不倒,艰苦奋斗,就能得到前所未有的收获。
还记得鲁滨逊吗?那个漂泊在荒岛上,一个人生活了二十八年的英雄——鲁滨逊航海遭遇海难流落荒岛,发挥了一个富于冒险和开拓精神的人的全部才智,修堡垒、建别墅、开粮田、种葡萄、养山羊、斗野人……终于,他就成了一个传奇。
忘不了贝多芬吧!即使失去了听觉,他也能够用木棒来“听”钢琴的声音,终于,在他的坚持和努力之下,他还创作出了震撼全世界的《生命交响曲》。
而我们身边的小事也不正如此?
一次英语考试过后,有位同学到办公室向老师问来了成绩,考得很不错,我得知后,也跑到办公室去问成绩,可是结果却十分地不如意。我只考了八十多分,当然,我还少不了英语老师的一顿批评。走回教室之后,我心里十分沮丧,十分难过,在课桌上趴了好长时间,只差没有大声哭出来了。但是,很快,我就下定了决心:下次一定要考好。于是,接下来的一个单元,我很认真的学习,终于,在我的努力之下,在接下来的一次单元考试中,我考了班级最高分。
像这样类似的经历,相信大家也都有过。在一次失败之后,如果下定决心,努力奋斗,那么一定会成功,这是我对于失与得的看法。
漫漫的人生之路望不到头,相信在以后的道路上,我会在“失”的同时看到自己收获了什么。我始终相信:只有善待得失,才能写出人生的辉煌。