续写《小木船》800字
导读:续写《小木船》 我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又踩坏了它,看着我的辛辛苦苦做的小木船就这样被...
续写《小木船》
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又踩坏了它,看着我的辛辛苦苦做的小木船就这样被“分尸”了,我怒火一下子燃烧了起来,一把夺过他的小木船,高高举在空中。陈明慌张地喊:“别,别!”此时的我已经被愤怒冲昏了头脑,哪儿会听得进去?我咬紧牙关,狠狠地将他的木船砸得粉碎。陈明瞪圆了眼睛,脸涨得通红:“你……”我冷笑一声,理直气壮地说:“呵,以其人之道还治其人之身。这下我们两清了!”说完,我甩下愣在原地不知所措的陈明,夺门而去。
我靠在栏杆上,望着阴沉沉的天空,心中不免有些悲凉。鸟儿停在树梢,静静地,凝视着我,仿佛是在说:你与陈明可是好朋友啊!你们坚不可摧的友谊难道要断送在这小小的木船上了吗?是啊,我与陈明从小时候就认识了,我们之间只有欢乐,今天居然会因为木船而争吵,况且我还是故意的,他却是无心的,我开始后悔与他争吵。我俩都很爱面子,谁也不愿意捅破隔在中间的那层纱。
第二天,我迟到了,来到教室以后居然发现陈明的座位是空的,陈明没来上学!要知道他从来都是最准时到校的,今天又是为什么……..一百种想象在我脑海中像放电影似的闪现着。莫非是生病了?还是跟我赌气?或是家里有事?这时,一个电话打来,老师接起来,听着听着老师的神情渐渐变得严肃、凝重。挂掉电话,老师叹了一口气。难道这个电话跟陈明有关?“跟同学们宣布一个沉重的消息,陈明同学被查出了白血病,现在已经被送往北京治疗了!”这个消息有如五雷轰顶般砸在了我的头上。我开始怨恨自己,不该小肚鸡肠,不该与陈明赌气,更不该……想着想着,悲伤的情绪就在我心头蔓延开来。
就这样,我抱着着对陈明的愧疚与自责度过了几天。一天早上,一位叔叔来到了我们教室,对老师耳语了几句,老师将我叫了出来。走到门外,叔叔递给我一艘弥漫着浓浓胶水味的木船与一封信,并说上一句:“这是陈明交代我交给你的!”便匆匆离开了。这是我那艘被陈明摔坏的小木船啊!我着急地拆开了信封,那歪歪扭扭的几行字映入眼帘:
吴震岳:
当你收当这封信时,我已经离开了这座城市,那艘木船是我连夜修补的,虽然不如你原来的精美,但我希望你能见谅。那天的事是我的错,我不应该摔碎你的木船又与你争吵,希望你能原谅我。这艘木船,就当做是我给你的最后一份礼物吧! 再见,或再也不见!
你永远的朋友:陈明
我读着,几粒泪珠不争气地滴了下来。在那一瞬间,之前对陈明的怨气化成了无限的思念。如果我再见到陈明,我多想对他说声“对不起”啊!
那天晚上,我做了一个梦,梦见我与陈明正欢乐地在草地上嬉戏,是那样的快乐,是那样的无忧无虑,我们的笑声传得很远、很远……