游花卉大厅作文600字
导读:世界上有各种各样的花草,我对这些可爱的小植物都很感兴趣,它们可以给我带来持久的好心情。今天,我就来到了花卉大厅,“哇啊”我不禁长叹一声,这太美了,刚一进门口,就...
世界上有各种各样的花草,我对这些可爱的小植物都很感兴趣,它们可以给我带来持久的好心情。
今天,我就来到了花卉大厅,“哇啊”我不禁长叹一声,这太美了,刚一进门口,就有一股香气扑了过来,首先映入眼帘的就是百合花,百合花的花朵大而洁白,散发出阵阵清香,沁人心脾,给人一种高雅清新的感觉,我知道百合的寓意它代表着纯洁、贞洁和天真无邪。百合花也被认为圣母之花,尤其是黄色百合花表示感激与快乐。
我又来到了郁金香面前,郁金香出水芙蓉高贵典雅、花枝招展、芳香四宜并且亭亭玉立。另外,郁金香是爱、慈善、美丽和祝福的化身。荷兰人认为郁金香是所有花卉中最美丽的一种,因此选它作为荷兰的国花,西欧的妇女也爱这种花。相传一位美丽的少女,被三位勇士同时爱上,勇士们献上了宝剑、王冠、黄金来求婚,少女不想伤害任何一位勇士的心,于是她便化成郁金香,因此欧洲郁金香花朵象征王冠、叶片象征宝剑、球根象征黄金的说法。
最后入迷住我的竟然是一盆不起眼的红心花,之所以我喜欢它是因为红心花色彩艳立,亭亭玉立,它虽然没有牡丹的高贵,玫瑰的傲气,百合的纯洁,郁金香的美丽,可它,是那么坚强执着,亭亭玉立,毫不低头,我最终将它买回了家。
我爱红心洁白无瑕的花瓣,爱它沁人心脾的芬芳,爱它冰清玉洁的神韵,更爱它默默无闻的高尚情操。