游阴灵山作文600字
导读:2017,我们期待已久的寒假到来,游山玩水当然是不可避免的,我们来到了巴中的阴灵山游玩。此山海拔1430米,令人惊异的是它有两个顶峰,一为天下奇石所在,二是飞来...
2017,我们期待已久的寒假到来,游山玩水当然是不可避免的,我们来到了巴中的阴灵山游玩。
此山海拔1430米,令人惊异的是它有两个顶峰,一为天下奇石所在,二是飞来时所在。
我们经过了二十多个360度时回旋的山坡,终于有惊无险的来到了他的山下,我仰视着这一片茂密的雨林,还夹杂着灰色的,陡立的岩石台阶,我们只学不谈,便走进了这座山。先是一级一级并不算多的台阶,我两个台阶可以走一步,不一会儿就能爬上去,我便感到十分无趣,而此时的我还不知道,真正陡的路还在后面……
大概走了三层这样的台阶后,我才意识到自己刚才多么幼稚——刚才那么高的台阶现在是他的五倍,而且长长的台阶一眼望不到尽头,我顿时如同漏气的皮球失去了信心,但事到如今,也只能硬着头皮向上爬了。
还好我身手敏捷,左一步右一跳,把他们甩在了后面,第一个顶峰没想到全是这样的台阶,有时候山路九曲18弯,前进绕来绕去走了200多米,才高了1米,幸好这种路不多,否则我就会被累成猪了,我们走上一峰是为了到达第二峰观看天下奇石,终于爬上了一顶峰,到达第二顶峰的路就算平坦了,我们慢慢地走着,也不知走了多久,终于看到了天下奇石的标志,我冲上前去,兴奋异常,因为我们将面临一个挑战——于小路纵横交错成“????”行的路,这里的环境令人讨厌——又狭窄又潮湿又黑暗又高,甚至连我在上奇石过程中还把头碰了一回,然而站在奇石上,我的心情难以言语,登高望远,可谓是“会当凌绝顶,一览众山小”随后,我们恋恋不舍的回家了……
古人写山如此壮观,果然名副其实啊!