山村的夜作文250字
夜晚随着白天的离开来到了山村。
吱吱吱吱……
虫子们把它们的鸣声编成了一支交响曲,在月光的挥洒下,大地变得明亮起来,那些小音乐家们在这银色的舞台上奏鸣着,让着山村的夜变得更加神秘。
月光改变了山村的颜色,在月光的照射下,大地大地变成一片银白,山边的野花一朵朵被戴上了银色的面纱,看着洁白的,风中带着一丝花的幽香,月光照在围栏上,白的清幽,照在我的眼中,照在大地上,照在河上。
不知什么时候,虫不鸣。山村变得非常安静。荷花屹立在河中,像一个个少女亭亭玉立着,月光照在河的中间,好似一个玉盘。“扑通”一只鲤鱼,越出水面又蹿入水中,打破了这清静,玉盘被打破了,不久,它又随着平静变回了原样。
叮咚——叮咚——
好似是小溪姐姐向月亮道声晚安。