导读:我本来不胖的,就是因为挡不住零食的诱惑,才成了个小胖子。小区旁边开了个超市。妈妈经常带我在这买菜。当然,也怪自己,偏偏就喜欢那些诱惑人的食品。也怪妈妈,她见我喜...
我本来不胖的,就是因为挡不住零食的诱惑,才成了个小胖子。
小区旁边开了个超市。妈妈经常带我在这买菜。当然,也怪自己,偏偏就喜欢那些诱惑人的食品。也怪妈妈,她见我喜欢吃这些东西,居然说:“你不要总找我要钱。每周,我给你二十块钱,你自己去买。”
其实,我本来不想买零食的。可是,口袋里有钱,那感觉就不同了。没事,也会进去看看。那超市也设计得怪,一进去就是卖食品的货架,我哪挡得住诱惑呀?于是,每次一进超市,我就会买零食。
买来了零食,几乎当天就会消灭,很难留到第二天。因为,我还爱看电视,一看电视,屁股就起不来了。不往嘴里放点什么东西,电视好像都没什么意思。于是,第二天,又得去超市买零食。你说,这样吃,我能不胖吗?
学校组织我们春游。夸张点说,我带去的食品就像一座小山!什么都有,什么好吃带什么。
一上车,我就不停地摸包里的零食。那么多,那么好吃。我就抵不住诱惑了。就把零食拿出来了,一包不够,两包,三包……就这么不断地吃下去。没办法,挡不住诱惑啊!
才一个月,我就感觉体型有点不对了。一称,妈呀,我长了五斤。
我下决心要减下来,不能发展成胖子呀!那多难看!我要控制自己。我想,我一星期只买一次零食,而且,不能买太多。
可是,我有点怀疑我是不是做得到。因为,妈妈每周都给我二十块钱呢。