剪冰花作文400字
导读:今天上语文课时,老师神秘兮兮地说要领我们欣赏冰花。我的小脑袋里冒出一个个小小的的问号——老师事先让我们准备彩纸和剪刀干什么?这和看冰花有什么关系?大屏幕展示上的...
今天上语文课时,老师神秘兮兮地说要领我们欣赏冰花。我的小脑袋里冒出一个个小小的的问号——老师事先让我们准备彩纸和剪刀干什么?这和看冰花有什么关系?大屏幕展示上的冰花可真漂亮,同学们发出一阵阵赞叹声。像茂密的丛林,像飞翔的小鸟,像神秘的大海,像翩翩起舞的蝴蝶......真是栩栩如生啊!同学们看得目不暇接,冬爷爷真是一位神奇可爱的魔术师呀。
这时,老师让同学们动手剪冰花。我脑袋中的问号终于解开了,原来如此呀。同学们听老师一声令下,早就迫不及待了,一只只小手中的剪刀开始起起落落地剪起来。我可急坏了,这冰花怎么剪呀,这可不是我们男孩子的强项呀。眼看着别人手中的冰花就要“诞生”了,我不管三七二十一了,拿着彩纸左折折、右折折,握着剪刀上剪剪、下剪剪,我的“杰作”也新鲜出炉了。我越看越觉得不好看,怎么像个“四不像”似的。
我把剪的冰花交给老师,老师夸我剪得好看,还把它展示在黑板上,我真开心呀!再看看同学们剪的冰花真是五花八门,有美丽的花朵,有圆圆的大苹果,有飞翔的蜜蜂,还有绿色的四叶草......同学们真是心灵手巧呀,我们越看越欢喜。
我们想大声呐喊——我们爱剪冰花!