导读:在大海的深处,住着一条小鲸鱼。对它来说,一栋房子是多么的小,一条公路是那么的窄,它越长越大,越长越大。小鱼们都是它的食物,可它实在太大太大了,怎么都吃不饱。而且...
大海的深处,住着一条小鲸鱼。对它来说,一栋房子是多么的小,一条公路是那么的窄,它越长越大,越长越大。
小鱼们都是它的食物,可它实在太大太大了,怎么都吃不饱。而且,它跟朋友做游戏的时候,高兴的话他就会喷出一朵朵很美很美的小水花,捕食的时候它也会喷出水花。
小鲸鱼实在太大了,它的家都要住不下它了。于是,它就收拾好行李,背起大大的行李包,和家人告别,开始了新的旅程。
在路上,好运气特别多。小金鱼多的数不清,而其他的鲸鱼也很多。它们都问;“你这是要去哪里呀?”小鲸鱼说:“我太大了,房子住不下下我了,我要寻找适合我的地方。”其他鲸鱼一听,就说:“我们很乐意帮助你,如果你愿意的话,就住在我这里吧!”小鲸鱼说:“谢谢你们,我想我会喜欢这个新家的。”
在那里,小鲸鱼过得特别安稳,也特别开心。鲸鱼们一起捕食,一起睡觉,遇到危险时还会互相帮助。当他们一起捕到一大群鱼时,就载歌载舞,一起享受着午餐。他们的游乐场是一大片海草,海草里边又有很多贝壳。它们在海草林里游来游去,随时去捕经过这里的小鱼。庆祝宴会的时候,它们也要来这一趟,大伙要准备一大盘丰盛的食物来庆祝。
小鲸鱼终于找到适合自己的家了,而且更加幸福呢!